Hanuang.com – Danramil 421-09/Tanjung Bintang beserta seluruh anggota melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama warga masyarakat di Masjid Jami Nurul Hikmah di Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Sabtu, (25/01/20).
Danramil 421-09/Tanjung Bintang, Kapten lnf Noriz Tamin menyampaikan gerakan Sholat Subuh berjamaah yang dilaksanakan di Wilayah Kodim 0421/LS, diantaranya Koramil 421-09/Tanjung Bintang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota Koramil 421-09/Tanjung Bintang serta untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat sehingga akan tercipta kemanunggalan TNI dengan rakyat yang pada akhirnya akan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.
”Kegiatan Manunggal Shubuh yang dilaksanakan oleh Anggota Koramil 421-09/Tanjung Bintang selain bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan juga untuk mempererat hubungan tali silahturahmi antara TNI dengan masyarakat sehingga TNI dan masyarakat bersatu yang akan membuat benteng Negara Kesatuan Republik Indonesia semakin kuat,serta bertujuan untuk pembinaan mental prajurit Kodim 0421/LS, khususnya Koramil 421-09/ Tanjung Bintang ,kita sebagai TNI dan kelurga wajib menjaga lingkungan baik Darat, lautan, dan udara, karena kita bangsa Indonesia jagan mengabaikan NKRI” ungkapnya.
Kapolres Lamsel, AKBP. Edi Purnomo, menyampaikan, agar masyarakat tidak terpengaruh dengan radikalisme.
“Kami sebagai aparat TNI-POLRI, selain menjalankan tugas 24 jam, saya himbau dengat kegiatan manunggal Subuh, TNI dan Polri serta masyarakat jangan terpengaruh tentang radikalisme bangsa. kita harus waspada terhadap kepentingan-kepentingan dan kelompok-kelompok tertentu, jangan sampai rakyat Indonesia menderita jaga anak dan isteri kita, TNI POLRI selalu bersatu” jelasnya.
Sementara Ustad Fadli Mohammad Yusup, selaku imam solat, mengapresiasi kegiatan Koramil 421-09/Tanjung Bintang bersama Polres Lamsel yang melaksanakan sholat Subuh bersama masyarakat.
“Saya mengapresiasi kegiatan ini, semoga kegiatan ini akan berdampak fositif bagi masyarakat serta menjadi pendorong masyarakat untuk melakukan sholat berjamaah di masjid, kalau pak TNI- POLRI rajin sholat subuh semoga akan mengetuk hati masyarakat yang belum melaksanakan sholat subuh berjamaah sehingga kedepannya masjid kita ini akan semakin ramai,dan saya mengajak kepada seluruh umat muslim untuk tidak meninggal sholat lima waktu dalam sehari semalam, memohon dan berdo’a kepada yang maha kuasa semoga dosa-dosa kita di ampuni” tutupnya. (Arya)