Hanuang.com

Home

Festival kalianda 2019, Wagub Lampung Sumbang Lagu Tanoh Lado Di Lomba Lagu Pop Daerah

Hanuang.com – Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim menghadiri lomba lagu pop daerah Lampung yang merupakan rangkaian dari Festival Kalianda 2019, di pelataran taman GOR Way Handak, Sabtu (6/7/2019) sore.

Chusnunia Chalim, atau yang akrab disapa Nunik, menyumbang lagu Tanah Lado pada acara pembukaan lomba lagu pop daerah Lampung yang dihadiri Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatang Nanang Ermanto.

Turut hadir pula, Sekretaris Daerah Lampung Selatan Fredy SM, Plt Kepala Dinas Pariwisata Lampung Selatan Rini Ariasih beserta sejumlah pejabat utama dilingkungan Pemkab Lampung Selatan.

Dalam kesempatan itu, Nunik menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Lampung Selatan. Sebab, dengan kegiatan itu, secara nyata turut melestarikan adat dan budaya Lampung.

Selain itu, Wakil Gubernur wanita pertama di Provinsi Lampung ini berpesan kepada para pengunjung untuk bersama-sama melestarikan adat dan budaya Lampung. Dengan begitu, sudah pasti mereka akan bangga dan mencintai daerahnya.

‚ÄúDengan melestarikan adat dan budaya, berarti kita benar-benar mencintai daerah. Dan dengan menjunjung tinggi adat dan budaya, insyaallah Lampung Selatan akan lebih maju,” ujar Nunik menyapaikan sambutan Gubernur Arinal Djunaidi.

Menurut Nunik, sebagai warga yang tinggal di Lampung, sudah seharusnya mencintai adat dan budaya daerahnya dengan cara menjaga dan melestarikan warisan adat dan budaya yang ada selama ini.

“Kalau bukan kita yang melestarikan, siapa lagi. Kalau bukan dari sekarang, mau kapan lagi,” tandasnya.

Sementara itu, lomba lagu pop daerah Lampung tersebut diikuti 24 peserta. Untuk penilaian dilakukan oleh tiga orang dewan juri yakni, Agus Harianto, SH, MH (profesional), Zulkipli Amir, SE dan Zulkipli Husyin, SE (praktisi budaya). (Arya)

Share

BERITA TERBARU