Hanuang.com

Home

Bersama Habib Umar Bin Ahmad Bafaqih, Plt. Bupati Lamsel Hadiri Isra Mi'raj Di Palas

Hanuang.com – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), H. Nanang Ermanto, menghadiri Pengajian Akbar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Salawat bersama Habib Umar Bin Ahmad Bafaqih di Kecamatan Palas, Minggu, (01/03/20).

Acara yang dilaksanakan di jalan desa, tepatnya di depan Balai Desa Bumi Asih Kecamatan Palas tersebut, ramai dihadiri masyarakat kecamatan setempat kendati sebelum acara berlangsung, turun rintik hujan.

Tenda seluas 7 x 9 meter dengan tinggi sekitar 2,5 meter itu, dipersiapkan untuk Bupati beserta jajaran serta Habib Umar bin Ahmad Bafaqih yang akan berceramah sekaligus memimpin Salawat.

Pada kesempatan itu, Plt. Bupati, Nanang Ermanto yang hadir di dampingi Penjabat Sekretaris Daerah, Thamrin, para Kepala OPD, Camat Palas, Rika Wati serta Plt. Ketua Tim Penggerak PKK, Hj. Winarni Nanang Ermanto, tokoh masyarakat, tokoh agama, menyambut baik dengan dilaksanakannya Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Isro’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh Pemerintahan Desa Bumi Asih.

Nanang juga mengajak masyarakat untuk benar-benar memahami makna yang terkandung dari Isra Mi’raj itu sendiri. Nanang meminta Isra Mi’raj yang dilaksanakan tiap tahun tidak hanya sebatas seremonial semata.

“Dimana-mana umat Islam melaksanakan kegiatan Isra Mi’raj, akan tetapi jangan hanya seremonial belaka, kita semua harus benar-benar memahami makna yang terkandung di balik Isro’ Mi’raj,” ujar Nanang.

“Saya juga mengapresiasi Kepala Desa Bumi Asih, Poniran, beserta jajarannya yang secara bergotong-royong melaksanakan kegiatan ini, termasuk masyarakatnya yang begitu antusias menghadiri acara ini meskipun sebelum acara ini berlangsung, diguyur hujan. Bahkan saat ini masih ada hujan rintik-rintik. Semoga peringatan Isra’ Mi’raj ini memberikan manfaat bagi kita semua,” ujar Nanang menambahkan.

Sementara itu, Kades Bumi Asih, Poniran, yang juga sebagai ketua panitia pelaksana peringatan Isra Mi’raj mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Plt. Bupati Lamsel, Nanang Ermanto beserta jajarannya yang berkesempatan hadir ditengah kesibukan serta cuaca yang malam itu kurang bersahabat.

“Atas nama Pemerintahan Bumi Asih serta masyarakat, mengucapkan terima kasih kepada H. Nanang Ermanto beserta jajaran yang berkenan hadir meskipun keadaan cuaca tidak mendukung,” ujar Poniran.

“Tentunya ini menjadi kebanggaan bagi kami semua sekaligus kami bangga, Bapak beserta jajaran menyempatkan waktu untuk hadir di Desa Bumi Asih, Kecamatan Palas ini untuk bersolawat bersama,” ujarnya. (Arya/Usman)

Share

BERITA TERBARU