Hanuang.com

Home

Berbagai Perlombaan Hadir Di Peringatan DWP Lamsel Ke-20 Tahun 2019

Hanuang.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lampung Selatan mengadakan berbagai perlombaan antar DWP se-Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (17/12/2019). Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Olahraga Way Handak (GWH) Kalianda itu dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 DWP tingkat Kabupaten Lampung Selatan.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Budi Arni Jimmy melaporkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan itu adalah untuk meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan antara pengurus dan anggota DWP kabupaten hingga kecamatan.

“Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, wawasan dan keterampilan pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampung Selatan,” kata istri Kepala Dinas Kesehatan Lampung Selatan ini.

Adapun lomba-lomba yang dilaksanakan, untuk DWP kabupaten yaitu, lomba memakai jilbab ke pesta tanpa cermin, dan lomba membuat hand bouquet untuk wisuda. Lalu untuk DWP kecamatan yaitu, lomba solo song lagu daerah Lampung dan lomba membuat hantaran. Serta lomba untuk DWP kabupaten dan DWP kecamatan yaitu, lomba menggiring balon berpasangan dan lomba membawa kelereng memakai sendok sambil berjoget.

“Lomba-lomba itu diikuti sebanyak 228 peserta dari unsur pelaksana, pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan kabupaten dan kecamatan di Lampung Selatan,” ungkapnya.

Sementara Penasehat DWP Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto yang hadir sekaligus membuka kegiatan itu berharap, melalui rangkaian kegiatan perlombaan itu dapat terjalin silaturahmi dan kebersamaan antar pengurus dan anggota dalam jajaran DWP yang ada di Lampung Selatan.

“Jadikan momentum HUT Dharma Wanita Persatuan ke-20 ini sebagai wujud dari pembinaan dalam hal memotivasi untuk dapat berkreasi sebagai bagian integral dari upaya mewujudkan kualitas sumber daya manusia yang dapat membawa pembangunan Kabupaten Lampung Selatan ke arah yang lebih baik,” imbuh Winarni.

Sementara itu, turut hadir dalam acara pembukaan perlombaan itu, Ketua DWP Kabupaten Lampung Selatan Siti Fatimah Fredy beserta jajaran pengurus dan Ketua DWP Kecamatan se-Kabupaten Lampung Selatan. (Arya/Aziz)

Share

BERITA TERBARU