Hanuang.com

Home

Wakapolda Lampung Tinjau Vaksinasi Covid-19 Serentak di Bumi Khagom Mufakat

Hanuang.com – Wakapolda Lampung Brigjen Pol Drs Subiyanto, melakukan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi serentak di Lampung Selatan, Rabu (9/2/2022).

Peninjauan pelaksanaan Vaksinasi serentak yang dipusatkan di Aula Dinas Pendidikan Lampung Selatan, disambut oleh Kapolres Lamsel AKBP Edwin, dan para PJU serta Forkopimda Lampung Selatan.

Pelaksanaan Vaksinasi Booster dan Lansia ini, juga diikuti oleh rombongan dari Polda Lampung yakni Dirkrimsus Polda Lampung, Kombes Pol Ari Rachman Nafarin, Dir Pol Air Polda Lampung/Patmawil Polres Lamsel, Kombes Pol Sismulyono, Dokkes Polda Lampung, AKBP drg. Legowo H dan sejumlah Perwira Polda lampung.

Turut menyambut kedatangan Wakapolda Lampung dalam rangka meninjau pelaksanaan Vaksinasi serentak di Kabupaten Lampung Selatan, yakni Asisten I Bidang Pemerintahan Drs Badruzzaman, Kasdim 0421/LS Mayor Inf Agus Waluyo, Kepala Dinas Kesehatan Lamsel, Joniansyah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lamsel Yespi Qory, serta pejabat Pemkab Lamsel lainya.

Selain melakukan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi serentak, orang nomor dua di Jajaran Polda Lampung ini, juga melakukan peninjauan di Lokasi Isolasi terpusat (Isoter) yang berada di Rusunawa Lamsel di Jalan Trans Sumatera Kelurahan Way Urang Kecamatan Kalianda Lampung Selatan.

“Pelaksanaan Vaksinasi serentak ini, dilakukan dalam rangka menekan penyebaran dan penularan covid-19 dimasa pandemi saat ini” Tutur Wakapolda Lampung Brigjend Pol Drs Subiyanto.

“Mudah-mudahan dengan dilaksanakannya vaksinasi serentak ini, dapat menekan penyebaran dan penularan covid-19 di wilayah kita ini” Tuturnya.

Dari pantauan di lapangan, pelayanan vaksinasi kepada warga masyarakat yang dilakukan oleh Tim Medis yakni untuk Dosia 1, 2 dan 3, sedangkan jenis vaksin yang digunakan yakni vaksin jenis Sinovac, Astra Zeneca dan Pfizer. (Humas)

Share

BERITA TERBARU