Connect with us

Lampung Selatan

Unsur Pimpinan DPRD Bandar Lampung Resmi Dilantik

Published

on

Hanuang.com – Ketua DPRD Kota Bandarlampung H. Wiyadi, SP, MM, bersama tiga wakil Ketua DPRD dilantik dan diambil sumpah/janji oleh Ketua Pengadilan Negeri Kelas I Tanjungkarang Timor Pradoko, SH, MH pada rapat Paripurna DPRD, Senin (22/09/19).

Kepada kepada anggota Dewan yang terhormat dan pejabat yang hadir, Wiyadi menyampaikan pidato perdananya sebagai Ketua DPRD Bandarlampung masa jabatan 2019-2024.

Wiyadi yang juga Ketua DPC PDIP Bandarlampung ini menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan kepada dirinya bersama tiga wakil Ketua DPRD untuk memimpin lembaga DPRD Bandarlampung periode 2019-2024.

Wiyadi yang sudah dua periode menjabat sebagai Ketua DPRD memandang tugas kepemimpinan di DPRD ini, merupakan sebuah amanat yang mulia yang menuntut tanggungjawab, tinggi yang harus senantiasa dijaga dan ditunaikan seoptimal mungkin.

“Kami menyadari tugas memimpin di lembaga perwakilan rakyat merupakan posisi yang sangat strategis, dalam mengarahkan pelaksanaan tugas, fungsi, hak, kewajiban dan wewenang DPRD untuk lima tahun kedepan,” ujar Wiyadi.

Wiyadi akan selalu menjaga kepercayaan yang diberikan guna menjadikan lembaga DPRD sebagai lembaga yang senantiasa mendapatkan kepercayaan dari masyarakat. Serta akan menjaga agar proses demokrasi dapat terus berjalan sesuai dengan rambu-rambu perundang-undangan yang berlaku.

“Saya menyadari bahwa kepemimpinan DPRD pada hakekatnya merupakan kepemimpinan yang bersifat kolektif, dan koligial yang harus ditunaikan dengan semangat kebersamaan. Oleh sebab itu, tanpa masukan, saran dan dukungan dari segenap anggota Dewan yang berhimpun dalam fraksi-fraksi, komisi-komisi dan berbagai alat kelengkapan dewan lainnya, maka pimpinan Dewan tidak akan bisa melaksanakan tugasnya dengan optimal,” ujar Wiyadi.

Pelantikan pimpinan Dewan berdasarkan SK Gubernur Lampung Nomor : G/655/B.01/HK/2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Bandarlampung tahun 2019-2024.

Sebagai Ketua DPRD H. Wiyadi, SP, MM, ,(PDIP), Sebagai Wakil Ketua I Aderly Imelia Sari, ST, MT, (Gerindra), sebagai Wakil Ketua II Eep Syaifudin, SP (PKS) dan zebagai Wakil Ketua III, H. Edison Hadjar, SE. (PAN) (Rilis)

 2,342 total views,  6 views today

Lampung Selatan

Babinsa di Lamsel Kompak Bersihkan Rumah Ibadah Jelang Ramadhan

Published

on

By

Hanuang.com – Binter Kreatif Personil Koramil 421-03/Penengahan jajaran Kodim 0421/LS, bersama masyarakat, melakukan giat Karya bakti gotong royong pembersihan Masjid Nurul Ikhlas di Desa Sripendowo, Kecamatan Ketapang.

Kegiatan Binter kreatif karya bakti dan gotong-royong yang dilaksanakan, sebagai Sinergitas memperkokoh kemanunggalan TNI bersama komponen masyarakat, yang bertujuan dapat mendorong masyarakat ke arah yang lebih baik dengan tetap mematuhi prokes.

Peltu Gito Mewakilin Danramil 421-03/Penengahan mengatakan kegiatan bersih-bersih lingkungan tempat ibadah menjelang bulan suci Ramadhan dimana umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa.

“Tempat yang menjadi sasaran pembersihan adalah seputar mesjid, yang dimana masih banyak debu- debu yang menempel di dinding,dan di kaca jendela” bebernya.

“Pembersihan masjid ini merupakan Kerja Bakti serta bentuk kemanunggalan TNI dengan masyarakat sekelilingnya, dan kita juga selalu siap apabila dibutuhkan oleh Masyarakat Untuk mempelopori kegiatan gotong royong, kegiatan ini juga merupakan sebagai bentuk kepedulian Kodim 0421/Ls khusus nya Koramil 421-03/Penengahan kepada masyarakat untuk menyambut bulan yang penuh mulia ini yaitu bulan suci Ramadhan” tambahnya.

“Pembersihan di tempat rumah ibadah ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, selain itu juga untuk memupuk semangat gotong-royong, mempererat silaturahmi Babinsa dengan masyarakat, saya harapjan masarakat bisa lebih nyaman beribadah di masjid ini selama bulan ramadhan” tutupnya. (*)

 436 total views,  436 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Antisipasi Banjir di Musim Penghujan, Babinsa dan Warga Bersihkan Parit

Published

on

By

Hanuang.com – Serda Hariansyah, anggota Babinsa Koramil 421-09/Tanjung Bintang, mengajak masyarakat melakukan kegiatan gotong-royong melakukan penggalian tanah yang telah menutupi dan menimbun aliran parit di Dusun Budi Jaya, Desa Budi Lestari, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Minggu, (11/04/21).

Setidaknya hampir ratusan orang masyarakat, dalam aksi kegiatan gotong-royong terjun di lokasi menormalkan kembali saluran parit yang telah lama tertimbun, sehingga bisa normal kembali.

Kadus setempat mengucapkan terimakasih kepada babinsa dan seluruh masyarakat atas kerjasamanya melakukan gotong-royong.

“Memang gotong-royong ini adalah untuk membersihkan tanah yang telah banyak menimbun parit, dan berakibat terjadinya penyumbatan saluran air sehingga harus segera kita bersihkan” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Serda Heriansyah, yang mengatakan kegiatan gotong-royong ini tentunya akan sangat bermanfaat khususnya bagi masyarakat Dusun Budi Jaya.

“Sehingga saluran parit yang selama ini tidak lancar mengalir dapat kembali normal, karena saat ini kita juga masih menghadapi musim penghujan, sudah barang tentu kita harus bersiap dalam menghadapi sesuatu yang mungkin akan timbul dan terjadi, terutama terjadinya banjir” ucapnya.

“Saya berharap agar semangat gotong-royong ini tetap kita lestarikan, karena gotong-royong merupakan warisan para pendahulu bangsa, yang harus terus menerus kita lestarikan. Dan TNI akan selalu dekat dengan rakyat dalam semua upaya kegiatan untuk mendorong kemajuan pembangunan yang dijalankan” tutupnya. (*)

 1,655 total views,  716 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Bentuk Karya Bakti TNI, Koramil Kalianda Bersihkan Jalan Desa Canti

Published

on

By

Hanuang.com – Jalan rabat beton sepanjang 1 KM yang berlokasi di Dusun Belajung, RT 11, Desa Canti, Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), merupakan jalan poros dusun yang telah dibangun dengan menggunakan dana desa beberapa tahun yang lalu.

Hingga kini jalan tersebut masih dalam kondisi baik dan biasa dilalui masyarakat untuk beraktivitas pada sektor pertanian serta sarana silaturahmi.

Namun demikian beberapa tanaman gulma juga ikut mewarnai, sehingga perlu adanya pembersihan dan perawatan jalan, agar kondisi jalanan tersebut tetap awet dan dapat digunakan oleh masyarakat dalam jangka waktu yang lama.

Untuk mengatasi hal tersebut, Personel Koramil 421-04/Kalianda yang dipimpin oleh Peltu Kuncoro serta 7 orang anggota, bersama masyarakat melakukan gotong-royong pembersihan lokasi jalan, melalui kegiatan karya bakti TNI, Sabtu, (10/04/21).

“Kegiatan karya bakti ini, memang kami pusatkan di Dusun Belajung, mengingat jalan dusun ini memang perlu sama-sama kita bersihkan dari tanaman gulma yang sudah banyak tumbuh ditempat ini, agar kondisi jalan ini bisa nampak bersih dan terawat” ujarnya.

“Kami dari Koramil 421-04/Kalianda, sebelumnya telah berkoordinasi serta berencana dengan aparatur pemerintahan desa untuk bersama sama melakukan gotong royong pembersihan jalan, dan kebetulan hari ini bisa terlaksana” tambahnya.

Pihaknya berharap kepada lapisan masyarakat, agar ikut berperan serta dalam merawat dan membangun semua fasilitas umum yang telah ada.

“Sehingga apa yang telah diwujudkan dalam program pembangunan tetap terjaga dan terawat secara baik” tutupnya. (*)

 3,658 total views,  716 views today

Continue Reading

Trending Topic