Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: TP PKK Lamsel Gelar pengajian, Nanang : “Manfaatkan Waktu Yang Diberikan Allah SWT”
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung SelatanPelayanan PublikPemerintahan

TP PKK Lamsel Gelar pengajian, Nanang : “Manfaatkan Waktu Yang Diberikan Allah SWT”

Redaksi
Last updated: 10 Oktober 2018 11:22
Redaksi
8 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar pengajian rutin di Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati setempat, Rabu (10/10/18).

Kegiatan itu diikuti anggota TP-PKK dan jamaah pengajian dari Kecamatan Bakauheni, Palas, Sragi, Ketapang, dan Rajabasa.

Hadir pula, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lamsel, Nanang Ermanto, sejumlah pejabat struktural Pemkab Lamsel, ketua beserta jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Lamsel.

Ketua TP PKK Kabupaten Lamsel, Winarni menuturkan, pengajian yang rutin dilaksanakan itu, selain bagian dari program kerja PKK kabupaten, juga dimaksudkan untuk memperkuat silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah anggotanya.

Sebab katanya, silaturahmi merupakan cara yang sangat penting dalam menjaga ikatan persaudaraan sesama muslim, dengan melalui pengajian atau majelis taklim.

“Dengan pengajian ini, diharapkan dapat menambah keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Swt. Kegiatan ini, tentunya sangat bermanfaat bagi kita, khususnya kaum ibu-ibu untuk mengisi waktu senggang dengan kegiatan keagamaan,” kata Winarni.

Sementara, Plt. Bupati Lamsel, Nanang Ermanto berharap, kegiatan pengajian yang rutin dilaksanakan tersebut dapat membawa pencerahan bagi peningkatan kualitas keimanan kaum ibu khususnya kader PKK di Lamsel.

Sehingga katanya, para kader PKK sebagai ibu di dalam keluarga, dapat membimbing generasi muda menjadi generasi beriman, berpengetahuan serta memilik kualitas yang dapat menjadi modal baik dalam mengisi pembangunan di daerah.

“Keluarga adalah pondasi dalam membangun mental spiritual generasi kita. Mari kita manfaatkan waktu yang telah diberikan Allah Swt untuk membina keluarga kita dengan sebaik-baiknya,” pesan Nanang kepada jamaah yang hadir.

Menurut Nanang, keberhasilan pembangunan secara fisik tidaklah banyak artinya tanpa diimbangi pembangunan moral spiritual yang kuat. Untuk itu katanya, kedua hal tersebut harus berjalan seiring dan berdampingan.

Nanang juga berharap, para kader PKK untuk senantiasa mengamalkan ilmu yang didapat dalam majelis tersebut. Serta terus berupaya menumbuh kembangkan pembinaan bernuansa agama dilingkungan keluarga maupun masyarakat.

“Manfaatkanlah waktu seperti jantung kita bergerak. Yang pasti kegiatan ini akan memberi manfaat bagi ibu-ibu sekalian. Dan doakan saya supaya dapat menjalankan roda pemerintahan ini sesuai dengan sila kelima, persatuan Indonesia,” katanya.

Usai pembukaan, acara pengajian TP PKK dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh ustad Dr. H. Abdul Qodir. (Arya/Kmf)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Usai Sumbang Puluhan Juta Rupiah, Polres Lambar Gelar Doa Bersama Untuk Sulteng
Next Article Dalam Sepekan, Polres Lambar Tangkap Bapak & Anak Pelaku Curanmor
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Melalui Dinsos, Pemkab Lamsel Sosialisasi & Evaluasi Program Sembako 2020
Diduga Keracunan MBG, Seluruh Siswa SMPN 2 Kalianda Dipastikan Sudah Pulang dan Kondisinya Membaik
Antisipasi Unras, Danramil Padang Cermin sosialisasikan UU No. 9 Tahun 1998
Pengurus Perbakin Lampung Selatan 2025–2029 Resmi Dilantik, Wabup Dorong Peran Strategis dalam Dunia Olahraga
Delapan Pejabat Eselon II Pemkab Lamsel Dirolling
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?