Hanuang.com – Sersan Mayor Made Harnodi dan Serda Safriandi anggota Koramil 421-07/SDM melatih Pengibar Bendera Merah Putih siswa – siswi SMKN 1 Kecamatan Way Panji.
Pengibar tersebut yakni, Dinda, Adi Waluyo, dan Nugroho, sebagai persiapan upacara memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke – 75 tahun 2020 di Lapangan Kecamatan Way Panji, Jum’at, (14/08/20).
Serma Made Harnoldi menyampaikan bahwa pelatihan Pengibar bendera ini untuk persiapan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke -75 tahun 2020 tingkat Kecamatan Way Panji, juga untuk menanamkan rasa kebangsaan dan nasionalisme generasi penerus bangsa.
“Melalui Pengibaran sang saka Merah Putih, kita tanamkan jiwa nasionalisme kepada anak-anak kita sebagai generasi penerus bangsa yang akan terus mengisi kemerdekaan, sebelum kita merdeka alangkah sulitnya mengibarkan bendera merah putih. Inilah momentum bagi generasi penerus bangsa untuk bisa menghargai jasa – jasa para pahlawan pendahulu kita dan memupuk rasa cinta tanah air” kata Sersan Mayor Made Harnoldi.
Untuk masuk menjadi anggota Pengibar bendera Merah Putih Kecamatan Way Panji sebelumnya dilakukan seleksi terlebih dahulu dan terpilih 3 orang untuk selajutnya digembleng dalam latihan dengan tetap mempedomani protokol kesehatan, agar pada pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 75 tahun 2020 tingkat Kecamatan Way Panji dapat berjalan dengan baik dan hikmat. (*)