Hanuang.com – Dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan ke-75 Tahun 2020, Dusun VII dan Dusun I, Desa Rejomulyo, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar berbagai perlombaan dan acara mancing bersama secara gratis.
Acara yang berlangsung di kolam pemancingan Dusun VII tersebut dihadiri oleh Ketua Srikandi Demokrasi Perjuangan Indonesia wilayah Lamsel, Hj. Winarni Nanang Ermanto dan Anggota DPRD Dapil setempat, Rosdiana, Minggu, (23/08/20).
Kehadiran Bu Win (Sapaan akrabnya_red) disambut hangat oleh warga yang menyaksikan serangkaian kegiatan lomba dan mancing bersama.
Dalam kesempatan itu, Ia menyerahkan 2,5 kwintal ikan lele siap ditabur di kolam dengan harapan warga yang memancing bisa kebagian dan mendapatkan ikan semua.
Tidak luput, Ia pun ikut serta sebagai peserta untuk memeriahkan Peringatan HUT RI Ke 75 Desa Rejomulyo Kecamatan Jati Agung.
Winarni pun mengapresiasi antusiasme masyarakat Desa Rejomulyo dalam menyemarakkan HUT Kemerdekaan dengan melakukan berbagai kegiatan seperti Perlombaan dan acara Mancing Bersama tersebut.
“Semangat Kebagsaan memang harus terus di hidupkan dalam setiap sendi kehidupan masyarakat. Kita apresiasi inisiatif warga Desa Rejomulyo dalam menyemarakan Kemerdekaan Republik ini yang ke-75″ bebernya.
Sementara Itu, Juwono selaku Kepala Dusun VII, Desa Rejomulyo merasa terharu atas kehadiran Bunda Winarni diacara Mancing Bersama dalam serangkaian kegiatan semarak HUT Kemerdekaan yang di adakan oleh warga Dua Dusun.
“Apalagi kedatangan beliau kesini bukan hanya melihat saja, tapi juga memberikan 2,5 kwintal ikan untuk di tabur dikolam pemancingan ini, jadi warga tambah semangat dan senang”, tutur Juwono. (*)