Hanuang.com – Anggota Koramil Sidomulyo, melaksanakan Monitoring dan Pengamanan Ibadah dalam rangka Peringatan Hari Kenaikan Isa Al-Masih, di Gereja Protestan Injili Nusantara (GPIN) Desa Budidaya, Kecamatan Sidomulyo, Kamis, (26/05/22).
Saat monitoring, juga melakukan tatap muka secara langsung dengan warga yang berada di lokasi Gereja.
Dikesempatan itu warga menjelaskan bahwa pelaksanaan ibadah berlangsung dengan lancar dan aman. Aparat keamanan selalu siaga melakukan pengawasan di seputaran Gereja.
Selain pelaksanaan keamanan Hari Kenaikan Isa Al-Masih, dilakukan juga pengawasan pelaksanaan protokol kesehatan, seperti penerapan 3 M oleh umat yang melaksanakan ibadah.
“Bahwa monitoring gabungan oleh Babinsa dilaksanakan untuk memastikan warga masyarakat yang sedang merayakan ibadah di Gereja, supaya mereka tetap aman dalam pelaksanaan ibadah dan bisa fokus” Ucap Serka Sarino. (Jasmin)