Hanuang.com – Serda Sudarwanto anggota Babinsa Koramil Penengahan, turut membantu sebuah kecelakaan yang dialami oleh truk Fuso pengangkut batu bara, yang akan memasuki kawasan pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan. akibat terjadinya rem blong pada kendaraan truk Fuso tersebut, Jum’at, (27/05/2022).
Beruntung saat kecelakaan terjadi, tidak adanya korban jiwa hanya saja sopir hanya mengalami luka- luka ringan, namun kondisi kendaraan truk Fuso tersebut mengalami kerusakaan berat, akibat terguling di bahu sisi jalan trans Sumatera Lampung.
Kendaraan truk Fuso yang dikendarai oleh Kirman Setiyawan (42 tahun), warga Desa Sidodadi, Kecamatan Sekampung, Kabupaten Lampung Timur, sebelumnya tidak adanya suatu kendala.
Namun saat melintas dijalan Trans Sumatera dengan kondisi jalan menurun di dusun Way Apus, Desa Bakauheni Lamsel, tiba tiba terjadi rem blong pada kendaraan yang mengakibatkan kendaraan truk Fuso tersebut terguling tak berapa jauh dari terjadinya rem blong.
“Kecelakaan Truk Fuso Hino warna hijau ini, memang disebabkan karena terjadinya rem blong, Alhamdulillah sang sopir bisa selamat hanya saja mengalami luka ringan, serta di bagian jari tangan terkilir, saya bersama petugas KSKP Pelabuhan Bakauheni, akan segera mengamankan kendaraan tersebut agar kondisi lalin disekitar pelabuhan tetap lancar,” Ucap Serda Sudarwanto. (Jasmin)