Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Pemkab Lamsel Tinjau Kesiapan Itera Terkait Pembelajaran hybrid Learing
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Tinjau Kesiapan Itera Terkait Pembelajaran hybrid Learing

Redaksi
Last updated: 31 Maret 2021 15:23
Redaksi
5 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Thamrin, S.Sos, MM lakukan kunjungan kerja ke Institut Tekhnologi Sumatera (ITERA) dalam rangka peninjauan fasilitas perkuliahan dalam rangka pemberian rekomendasi perkuliahan tatap muka secara terbatas pada tahun 2021.

Kebijakan pemberian rekomendasi perkuliahan tatap muka dilakukan berdasarkan surat keputusan bersama empat meteri yaitu Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19.

Tutut Mendampingi Pejabat Utama Pemkab Lamsel, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Kepala Satgas Covid-19 Lamsel, Drs. M Darmawan, MM, Kadis Pendidikan Thomas Amirico, Kadis Kesehatan Eka Riantinawati dan para Kelapa OPD Lainnya.

Sekda Thamrin menyampaikan Perkuliahan tatap muka yang akan diselenggarakan oleh Itera saat ini tentunya harus melalui tahap observasi dan pertimbangan yang matang.

“Kondisi kita masih dalam situasi pandemi. Namun dengan demikian perkuliahan tatap muka ini memang menjadi kebutuhan mendasar setelah perkuliahan hanya melalui Daring. Oleh sebab itu efektifitas perkuliahan harus juga dibarengi dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat, untuk mencegah munculnya klaster baru penularan virus corona di kampus,” Ujarnya.

“Hasil dari observasi ini akan kami diskusikan dahulu bersama tim pemerintah daerah dalam penanganan covid-19, jika dimungkinkan dan bisa dilaksanakan maka akan kami berikan rekomendasi untuk aktivitas perkuliahan tatap muka di kampus ITERA,” Ucapnya.

Sementara Rektor ITERA, Prof. Ofyar Zainuddin Tamin mengatakan Pembelajaran tatap muka yang akan dilaksanakan di ITERA akan dilakukan secara campuran (Hybrid Learning).

“Kita aka melakukan pembelajaran secara hybrid/campuran dalam jaringan ataupun tatap muka, tentukan kami telah mempersiapkan Standard Operating Procedure (SOP) pada setiap pelaksanaan perkuliahan,” Ucapnya.

“Mengingat saat ini penyerapan pembelajaran sangat menurun karena dilakukan melalui Dalam jaringan (Daring), oleh karena itu kami berharap rekomendasi dari pemerintah daerah agar pembelajaran juga dapat secara luring. Namun daring tetap kami utamakan karena begitu efesien,” Jelasnya.

Di lokasi terlihat rombongan Tim Pemkab Lamsel meninjau berbagai fasilitas perkuliahan dan penerapan SOP covid-19 yang diterapkan oleh ITERA. (Rk)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Pembukaan Lomba Senam Jantung Sehat Ditandai Dengan Potongan Tumpeng Winarni
Next Article DPRD Lamsel Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati TA. 2020
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 KPM PKH Graduasi di Kalianda Terima Bantuan Sarana Pendukung Usaha
Pemkab Lamsel Pasang Patok Beton Batas Sempadan Antara Pantai Kedu dan Kedu Warna
Nanang Lantik 698 Pejabat Fungsional
Toleransi Beragama, Kodim Lamsel Gelar Baksos di Gereja Sabah Balau
Silaturahmi Dengan IB, Ini Pesan Nanang Ermanto
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?