Hanuang.com

Home

Cegah Lakalantas, Uspika & Warga Penengahan Timbun Jalan Kayubi Kekiling

Hanuang.com, Penengahan – Warga masyarakat bersama Uspika Penengahan menggelar gotong-royong perbaikan jalan, tepatnya di Desa Kekiling, Kecamatan Penengahan, Lampung Selatan (Lamsel), Selasa, (38/01/20).

Kali ini gotong-royong tersebut difokuskan di Dusun Kayubi Sampang, desa setempat yang berbatasan langsung dengan Desa Palas Sukaraja, yakni dengan melakukan penambalan jalan yang berlubang.

Camat Penengahan membenarkan atas giat gotong-royong yang dilakukan oleh pihak Kecamatan bersama warga tersebut.

“Ya benar dinda, kita (Uspika Penengahan_red) bersama warga melakukan penambalan jalan yang rusak di perbatasan desa Sukaraja Kecamatan Palas” ungkapnya.

Menurutnya hal itu perlu segera ada perbaikan, mengingat jalan tersebut merupakan jalan utama sebagai jalan penghubung di tiga Kecamatan yang ada di Lamsel.

“Material sendiri kita dibantu oleh PT. PP dari pihak tol, yakni model base B dan A yang berjenis material abu cor beton kering” bebernya.

Selain itu, Camat Penengahan yang juga sebagai Ketua Karang Taruna Lamsel itu telah meminta kepada Dinas PUPR Lamsel melalui KUPT setempat agar memprioritaskan jalan penghubung yang sudah rusak tersebut.

“Tadi kita sudah telpon dan kabari untuk diprioritaskan, kita mengusulkan melalui KUPT PUPR untuk ditembuskan kepada pak Bupati” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun. Diketahui bahwa jalan penghubung ketiga Kecamatan tersebut merupakan ruas jalan Provinsi Lampung. (Arya)

Share

BERITA TERBARU