Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Lamsel Raih Juara III, Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung SelatanPendidikan

Lamsel Raih Juara III, Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional

Redaksi
Last updated: 26 Oktober 2018 03:38
Redaksi
8 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) berhasil menyabet juara 3 dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Tahun 2018, dalam kategori Sekolah Dengan Kinerja Tebaik (Best Performance).

Penyerahan penghargaan diserahkan oleh Dirjen Otonomi Daerah Kementrian Dalam Negeri, DR. Sumarsono, M.D.M dan kepada Kepala Sekolah TK. Ekadyasa Desa Branti, Kecamatan Natar, Desylia Yadik, S.I.Kom, di Ballroom Hotel Aryaduta,  Jakarta,  pada Kamis (25/10/2018).

Acara pemberian penghargaan Lomba Sekolah Sehat-Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah (LSS-UKS/M) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI diikuti oleh 25 Provinsi dan hanya menyisakan 13 finalis, salah satunya Kabupaten Lamsel yang diwakili oleh TK. Ekadyasa Desa Branti, Kecamatan Natar.

Turut hadir dalam acara itu, Dirjen Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Dirjen Kementerian Agama, Dirjen Kementerian Kesehatan, Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, bupati/walikota dan sekretaris daerah penerima penghargaan serta undangan lainnya.

Sementara Pemkab Lamsel, diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Supriyanto, S.Sos, M.M mewakili Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lamsel Nanang Ermanto.

Dari informasi yang diterima Diskominfo Lamel, sehari sebelum ditetapkan sebagai pemenang lomba, 13 (tiga belas) finalis yang tersisa menyampaikan paparan dihadapan para dewan juri, pada Rabu (24/10/2018) kemarin.

Pada kesempatan itu, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Supriyanto mengatakan, meskipun hanya mendapatkan juara 3 ditingkat nasional, tapi itu merupakan kebanggan bagi masyarakat Kabupaten Lampung Selatan, dan masyarakat Provinsi Lampung umumnya.

“Karna kita telah berhasil menyisihkan peserta dari sekolah-sekolah lainnya dari kabupaten/kota yang ada di Provinsi Lampung. Ini merupakan kebanggaan, karena Lampung Selatan berhak mewakili Provinsi Lampung untuk mewakili Lomba Sekolah Sehat tingkat nasional,” katanya.

Supriyanto mengingatkan, prestasi yang diraih tersebut, tentunya dapat dijadikan acuan dan motivasi kedepannya, agar menjadi lebih baik.

“Momentum ini kita jadikan contoh bagi sekolah lain, khususnya di Lampung Selatan untuk dapat lebih memajukan pendidikan dan kesehatan siswanya. Mulai dari tingkat pendidikan paling dasar dan berjenjang ketingkatan selanjutnya,” imbuh Supriyanto. (Arya/Kmf)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Gali Potensi Pemuda, Karang Taruna Lamsel Gelar Pelatihan Public Speaking 17
Next Article Kajari & Kasi Intel Lamsel, Gelar Rakor Bersama Tim PAKEM
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lamsel Siapkan Desa Eduwisata Swasembada Gizi di 3 Kecamatan
Ketua TP PKK Lamsel Terima Kunjungan Dari Lapas Narkotika Kelas II Way Huwi
Biro SDM Polda Lampung Gelar Kegiatan Binrohtal
Nanang Pinta PLN Tak Pasang Listrik Terhadap Bangunan Yang Belum Memiliki IMB
Anggota Pansus DPRD Lamsel Pertanyakan Kelanjutan Wacana Pembuatan Grand Design Pembangunan Kota Kalianda
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?