Hanuang.com

(Video) Koramil 421-09/Tanjung Bintang Menggelar Safari Gotong Royong

Hanuang.com – Koramil 421-09/ Tanjung Bintang melaksanakan Safari Gotong Royong, Selasa, (05/03/19).

Kali ini sasarannya adalah Desa Sumber Jaya, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan Lamsel.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, sekaligus dibagikan buku RoE Rule of engagement aturan keterlibatan TNI pada pilpres.

28 orang Babinsa Koramil ikut serta dalam acara gotong-royong tersebut sasarannya adalah pembersihan selokan dan membetulkan pipa aliran air-air dari sumur bor yang patah.

Kegiatan semacam ini akan terus berlanjut pada hari Selasa dan Jum’at sekaligus menyerap aspirasi Kepala Desa dan masyarakat di desa yang dikunjungi.

Setelah pekerjaan gotong royong selesai seluruh Babinsa bersama Kepala Desa dan masyarakat kumpul dikediaman Kepala Desa bertatap muka mendengarkan aspirasi dari kepala desa dan masyarakat.

Kepala Desa Sumberjaya, Asep berharap Seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Jati Agung akan mengajukan permohonan kepada Komandan Kodim untuk dapat mendefinitifkan Koramil yang sudah ada pembangunannya yang terletak di kecamatan Jati Agung.

“Untuk sementara waktu bangunan tersebut hanya sebatas POS Babinsa” bebernya.

Dalam kesempatan tersebut Danramil 421-09/Tanjung Bintang, Kapten INF Norizwan Tamin, menitipkan pesan kepada Kepala Desa untuk disampaikan ke seluruh masyarakat agar ikut serta menjaga ketertiban dan keamanan pada saat berlangsungnya pemilihan presiden tanggal 17 April nanti.

“Sampaikan kepada masyarakat untuk dapatnya menggunakan hak sebagai WNI Jangan Golput” ungkapnya.

Kepada seluruh Babinsa Danramil menekankan agar dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi rasa Ikhlas.

“Kedatangan Babinsa di masyarakat harus menjadi Solusi Bukan sebaliknya menjadi permasalahan didalam Masyarakat. 2 minggu kedepan seluruh anggota Koramil akan kembali gotong royong di Desa Sumberjaya dengan mengerahkan ratusan masyarakat dari 4 dusun” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU