Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Dihari Kesaktian Pancasila, PC IMM Lamsel Gelar Darul Arqam Madya Nasional
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Dihari Kesaktian Pancasila, PC IMM Lamsel Gelar Darul Arqam Madya Nasional

Redaksi
Last updated: 1 Oktober 2021 19:36
Redaksi
5 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Lampung Selatan menyelenggarakan pelaksanaan Darul Arqam Madya Nasional, Jum’at, (01/10/21).

Dimana H. Mukhlisin H Ilyas, selaku Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamsel secara resmi membuka kegiatan yang digelar di Negeri Baru Resort, Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda.

Darul Arqam Madya Nasional yang dilaksanakan di Lamsel ini diikuti sebanyak 40 kader IMM dari dalam dan luar Provinsi Lampung, dan diselenggarakan dari tanggal 30 September hingga 05 Oktober 2021.

Ketua PC IMM Lamsel, Adian Novrizal dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengkaderan merupakan langkah IMM mencetak kader pemimpin di masa yang akan datang.

“Dengan diselenggarakannya pengkaderan DAM ini harapannya dapat mencetak pemimpin di masa yang akan datang tidak hanya untuk IMM, namun juga untuk Muhammadiyah, bangsa dan Agama” tutupnya.

Turut hadir Ketua Umum DPD IMM Provinsi Lampung, Sahru Romadon dalam sambutannya mengatakan bahwa DPD akan mengawal pengkaderan yang diselenggarakan di Lampung Selatan sampai dengan selesai.

“DPD secara substansi mengawal pengkaderan dengan menugaskan instruktur madya” tutupnya.

Sebelum membuka acara, H. Mukhlisin, berpesan bahwa kader-kader IMM harus tetap membawa nama baik Lamsel, dan harapan beliau adanya Darul Arqam Madya Nasional ini mampu mencetak kader-kader yang militan untuk Muhammadiyah.

“Pesan saya kader IMM Lampung Selatan harus tetap menjaga nama baik daerahnya, dan satu harapan saya DAMNAS ini mampu mencetak kader-kader yang militan untuk Muhammadiyah” bebernya.

Turut hadir dalam pembukaan Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto dan kepala OPD, Ketua Komisi IV DPR-RI, Sudin, S.E, Forkompimda, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Selatan, Ketua Umum DPD IMM Lampung, Ketua Perguruan Tinggi dan Amal Usaha Muhammadiyah Lampung Selatan, Ketua Bawaslu Lampung Selatan, Organisasi Otonom Muhammadiyah tingkat Daerah dan seluruh kader IMM se-Provinsi Lampung.

Pembukaan DAMNAS ini bertepatan dengan Hari kesaktian Pancasila, maka dalam acara tersebut ada tausiyah kebangsaan yang di sampaikan oleh Kakanda Sudin, S.E beliau sangat mengapresiasi dan mendukung roda pengkaderan organisasi mahasiswa terkhusus bagi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, dan harapan beliau mudah-mudahan dapat berjalan dengan maksimal guna terwujudnya kader bangsa yang berintegritas.

“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung roda pengkaderan organisasi mahasiswa terkhusus bagi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah dapat berjalan semaksimal mungkin guna terwujudnya kader-kader bangsa yang berintegritas”, Tuturnya.

Berdasarkan pantauan, Acara pembukaan diakhiri dengan foto bersama seluruh peserta dan tamu undangan dengan tetap mematuhi protokol Covid-19. (*)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Matangkan Pilkades Serentak 2021, Pemkab Lamsel Gelar Sosialisasi Persiapan Lanjutan
Next Article Curi Hp di Sukaratu, Warga Gayam Diamankan Satreskrim Polres Lamsel
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Virtual Police Jadi Cara Polri Mengedukasi Pengguna Sosial Media
Dua Kades PAW Di Kecamatan Rajabasa Resmi Dilantik
Serap Aspirasi Kaum Millenial, Hipni Gelar Ngopi Bareng
Para Pemudik Cilik di Bakauheni Dapatkan Bingkisan Dari Dokter Cantik Polres Lamsel
Pukul 00.00 WIB Dini Hari, Pertamina Turunkan Harga BBM, Ini Daftar Harganya
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?