Hanuang.com

Home

Di Sragi, Belasan Linmas Jalani Pelatihan Oleh Babinsa & Kasitrantib

Hanuang.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa), Serda Kisnoto bersama Kasitrantib Kecamatan Sragi, Mistam, menggelar pelatihan kepada 15 orang anggota Satlinmas Desa Margasari, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Kamis, (27/06/19).

Dalam latihan Linmas yang digelar, turut hadir pula Kades Margasari, Hermawan beserta aparatur desanya.

“Saya ucapkan rasa terimakasih kepada Babinsa dan Kasi trantib Kecamatan Sragi yang telah bersedia menjadi pelatih dan nara sumber dalam kegiatan ini” ungkapnya.

“Pelatihan Satlinmas di desa kami (Margasari) adalah sebuah kegiatan untuk memberikan bekal bagi para anggota Satlinmas, guna memahami tugasnya dalam rangka pencapaian tugas memberikan rasa aman dilingkungan masyarakat” tambahnya.

Dalam kesempatan itu Babinsa yang menjadi narasumber memberikan bekal pelatihan dasar PBB yang bertujuan guna membentuk sikap serta loyalitas anggota satlinmas di Desa Margasari dalam mendukung keamanan sesuai bidang tugasnya.

Selain itu Kasitrantib Kecamatan Sragi yang juga menjadi narasumber memberikan pemahaman tentang tugas sebagai anggota Satlinmas agar didalam tugas yang dilakukannya dapat berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah diterapkan. (Arya)

Share

BERITA TERBARU