Hanuang.com – Wakil Bupati Lampung Selatan Pandu Kesuma Dewangsa, membuka secara resmi Kegiatan Job Fair tahun 2022, yang dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Way Handak, pada Selasa (22/2/2022).
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Lampung Selatan itu, bertujuan untuk memberikan informasi kerja cepat, tepat dan pasti guna mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Lampung Selatan.
Tercatat, terdapat 19 perusahaan yang turut berpartisipasi dalam kegiatan Job Fair Tahun 2022. Dengan jumlah lowongan kerja sebanyak 500 lowongan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut,
Ketua Komisi IV DPRD Lampung Selatan Syaiful Azumar, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Camat serta jajaran terkait lainnya.
Pada kesempatan itu, Kepala Disnakertrans Anas Anshori mengatakan, diadakannya Job Fair ini untuk memberikan kesempatan perusahaan menyampaikan informasi dan kualifikasi kebutuhan tenaga kerja dan memfasilitasi pencari kerja langsung di Kabupaten Lampung Selatan.
“Sasaran Job Fair ini adalah perusahaan dan pencari kerja di Kabupaten Lampung Selatan, bentuk kegiatan ini adalah persentasi profil dan perfect perusahaan dan perusahaan melakukan rekrutmen langsung, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan”, ujarnya. (Arya)