Hanuang.com – Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PDI Perjuangan, Nurul Ikhwan, terus bergerak ajak masyarakat melawan dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19, Minggu, (19/04/20).
Kali ini Nurul Ikhwan terjun di tiga Kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), yakni diantaranya, Kecamatan Kalianda, Kecamatan Penengahan, dan Kecamatan Natar.
Dalam agenda resesnya, Nurul Ikhwan membagikan sembako kepada masyarakat yang terdampak ekonomi akibat COVID-19 yang sudah menjadi Pandemi ini.
“Iya tadi di Kecamatan Kalianda, Penengahan, dan Natar” ungkap Ami Mahzumi salah seorang Tim Nurul Ikhwan.

“Ada seribu paket sembako yang dibagikan setiap kali terjun” tambahnya.
Terpisah, Nurul Ikhwan membenarkan atas apa yang dilakukan terhadap masyarakat Lamsel tersebut. Dirinya juga berharap Pemerintah setempat dapat lebih aktif dalam menangani dampak ekonomi dan sosial akibat Pandemi COVID-19 ini.
“Semoga bisa sedikit membantu masyarakat di dapil akibat COVID-19, dan harapannya agar pemerintah daerah lebih aktif dalam menangani dampak ekonomi dan sosial” jelasnya.
Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Fraksi PDI Perjuangan terus berbagi untuk warga, dimana sebelumnya mulai dari Ketua DPRD Lamsel, H. Hendry Rosyadi, beserta Fraksi membagikan Toren penampungan air bersih beserta sabun cuci tangan yang ditempatkan di Pasar-pasar untuk menerapkan PHBS dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID-19. (Arya)