Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Winarni Buka Sosialisasi Pembinaan Administrasi TP PKK Kecamatan Way Sulan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Winarni Buka Sosialisasi Pembinaan Administrasi TP PKK Kecamatan Way Sulan

Redaksi
Last updated: 8 Juni 2022 16:47
Redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto, membuka dan memberikan pembinaan kepada TP PKK Kecamatan dan Desa se-Kecamatan Way Sulan, Rabu, (8/6/2022).

Berlokasi di Desa Banjar Sari, Sosialisasi Pembinaan Administrasi diberikan oleh TP PKK Kabupaten Lampung Selatan dan diikuti oleh TP PKK Desa se-Kecamatan Way Sulan.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua DWP Lampung Selatan Yani Thamrin, Perwakilan BPBD Lampung Selatan, Ka UPT Se Kecamatan Way Sulan, Kepala Desa Se Kecamatan Way Sulan, Forkopimcam Kecamatan Way Sulan.

Camat Way Sulan Munir dalam Sambutannya menyampaikan, sudah hampir 3 tahun tidak bisa melakukan kegiatan akibat pandemi COVID-19.

Dirinya mengharapkan, dengan adanya pembinaan ini wawasan dan pengetahuan PKK Desa bisa bertambah dan bisa di aplikasikan di setiap kegiatan di seluruh Desa.

“Kurang lebih hampir 3 tahun kita tidak bisa mengadakan kegiatan seperti ini, alhamdulillah berkat kerjasama kita berada di zona Hijau,” kata Munir.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan Winarni menyampaikan, agar masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan (prokes) COVID-19 dalam setiap kegiatan, meskipun saat ini Lampung Selatan sudah berada di PPKM Level 1.

Dirinya juga mengungkapkan capaian vaksin di Lampung Selatan tertinggi di tingkat Kabupaten se-Provinsi Lampung.

“Capaian Vaksin Kita ini tertinggi Se Provinsi Lampung itu bisa tercapai berkat kerjasama dan gotong royong yang selalu di sampaikan oleh pak Bupati,” ungkapnya.

Selain itu, Winarni mengucapkan Terima kasih kepada pemerintah Kecamatan dan Desa yang mendukung kegiatan PKK sehingga kegiatan PKK bisa berjalan dengan lancar dan lebih baik

Dirinya juga mengatakan pembinaan ini dilakukan sesuai dengan Tema Rakernas PKK ke-9 yaitu “Kemitraan dan Sinergitas Menjadi Kunci Dalam Mewujudkan Keluarga Berdaya Yang Sejahtera”.

“Sesuai dengan Tema Rakernas ke 9 tahun 2021 yaitu Kemitraan dan Sinergitas menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga berdaya yang sejahtera,” ucapnya.

Terkait program yang ada di setiap Pokja PKK, Ketua TP PKK Kabupaten juga menghimbau para kader PKK dan TP PKK Desa, harus benar-benar memahami masalah yang terjadi di dalam keluarga agar bisa cepat diselesaikan.

Pada kesempatan itu Winarni pun turut melatih pengetahuan para peserta sosialisasi dengan memberikan pertanyaan seputar PKK. (KMF)

Nanang Minta Kades-Kades Refocusing DD Untuk COVID-19
Pemkab Lamsel Bersama Tim Korsupgah KPK Gelar Rapat Bersama
Bahas RKA APBD Perubahan TA 2020, Agus Sutanto : “Intinya Supaya Tidak Ada Silpa Lagi”
Nanang Bertekad Kembalikan Kejayaan Qori – Qoriah Lamsel
Antisipasi Balap Liar Serta Geng Motor, Ops Keselamatan Krakatau Lakukan Hunting dan Patroli
TAGGED:Lampung SelatanPKK lamsel
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Kapolda Lampung Cek Progress Pembangunan Mako Polres Pringsewu
Next Article KPU Lamsel Audiensi Dengan Nanang Ermanto, Koordinasi Persiapan Pilkada 2024
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?