Hanuang.com

Home

Maju Pilkada 2020, Pengusaha Muda Hipni Palas Datangi PAN & PKB

Hanuang.com – Bakal Calon Kepala Daerah (Balon Kada) Lampung Selatan (Lamsel) H. Hipni, SE, kembalikan formulir di PAN dan lanjut ambil formulir pendaftaran di PKB, Jum’at, (27/09/19).

Sinyal rekomendasi sudah digambarkan setelah Hipni melakukan pengembalian berkas formulir pendaftaran di DPD PAN Lamsel yang berada di Jalan Kesuma Bangsa, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Lamsel.

Buktinya, sebagai syarat-syarat Balon Kada untuk menerima rekomendasi dari partai ini dibeberkan kepada Hipni.

Bahkan, tak sungkan-sungkan, panitia penjaringan Calon Kepala Daerah di DPD PAN juga membeberkan langkah yang bakal ditempuh partai untuk menentukan rekomendasi.

Amri Sohar, dari DPP PAN bakal memberikan rekomendasinya setelah melewati sejumlah pertimbangan politik. Salah satunya, yakni dengan pembuktian mengenai popularitas dan elektabilitas bakal calon di Lamsel.

“Khusus untuk Pak H. Hipni, kita kasih bocorannya. Kalau untuk yang lain kemarin tidak. DPP nanti akan melakukan survey kelapangan. Maka itu, Pak Hipni silahkan melakukan pergerakan dibawah,” kata Amri Sohar.

Selain itu, sinyal rekomendasi juga dapat dipertimbangkan melalui hubungan kedekatan. Sebab, jika melihat dari historisnya, Hipni merupakan mantan kader PAN.

“Bukan hanya beliau (Hipni_red), ayahanda beliau juga merupakan kader PAN.” tambahnya.

Sementara, Hipni menegaskan, pihaknya beroptimistis bakal menerima rekomendasi dari PAN. Ia meyakini, PAN bakal menjadi perahunya dalan konstalasi Pilkada 2020 mendatang.

“Ya, saya juga dulu kader PAN. Jadi ya deket semualah. Bisa juga, faktor itu yang menjadikian kita optimis dapatkan rekomendasi PAN,” tegasnya.

Berdasarkan pantauan, sebelum melakukan pengembalian berkas di DPD PAN Lamsel, Hipni juga melakukan pengembalian berkas ke DPD PDI Perjuangan Lampung. Terakhir, Hipni bersama LO-nya melakukan pendaftaran dan pengambilan berkas formulir di DPC PKB Lamsel. (Arya)

Share

BERITA TERBARU