Hanuang.com

Home

Usai Sukseskan Pileg & Pilpres 2019, Kodim 0421/LS Akan Bantu Sukseskan Pilkades Serentak

Hanuang.com – Kodim 0421/Lampung Selatan (Lamsel), melakukan pengambilan jam komandan dan memberi  penghargaan kepada Babinsa terbaik.

Acara yang digelar di Aula Makodim tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 0421/LS, Letkol Kav Robinson Octovianus Bessie, Jum’at, (24/05/19).

Selain itu juga diserahkan bingkisan hari raya secara simbolis oleh Kasdim 0421/LS, Mayor INF Agus Waluyo.

Pada ‘Jam Komandan‘  Dandim memgucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit atas pelaksanaan tugas dalam melaksanakan pengamanan Pemilu, yang mana proses Pilpres dan Pileg dapat berjalan dengan aman dan damai di wilayah tanggung jawab Kodim 0421/LS meliputi Kabupaten Lampung Selatan dan Pesawaran.

“Sebagai Komando kewilayahan, Kodim 0421/LS telah berperan aktif dalam membantu masyarakat berupa perbaikan Dermaga Canti dan kegiatan Bakti sosial dan Kodim 0421/LS melaksanakan  kegiatan  program dan non program, yang mana dalam waktu dekat kodim 0421/LS akan melakukan kegiatan non program diantaranya penambahan program bedah rumah dan sunatan massal” ungkapnya.

“Sebagai Prajurit Kewilayahan harus selalu melakukan komunikasi sosial kepada masyarakat dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, prajurit sebagai pengayom rakyat dan dalam pelaksanaan tugas harus tetap berpedoman pada Pancasila dan UUD ’45” Tambahnya.

Dandim 0421/LS juga berpesan kepada seluruh Babinsa & Anggota untuk dapat membantu di lapangan menciptakan suasana yang kondusif diwilayah, selama proses pemilihan Kepala Desa yang sebentar lagi akan dilaksanakan secara serentak.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Usai pengarahan, Dandim 0421/LS memberikan penghargaan kepada Babinsa terbaik sebagai reward dari Pimpinan atas dedikasi dan semangatnya  dalam pelaksanaan Tugas. Dalam kesempatan itu juga diberikan Bingkisan Lebaran kepada seluruh anggota Kodim 0421/LS. (Arya)

Share

BERITA TERBARU