Hanuang.com

Home

Terus Membesar, DPP GML Serahkan SK Kepengurusan Untuk Kota Metro & Bandar Lampung

(Video Penyerahan SK Kepengurusan GML Kota Metro & Bandar Lampung Oleh Ketum DPP GML)

Hanuang.com – Gema Masyarakat Lokal (GML) kembali melebarkan sayap organisasinya di luar wilayah Lampung Selatan (Lamsel), Senin, (08/07/19).

Hari ini secara resmi Surat Kepengurusan (SK) untuk Kota Metro dan Kota Bandar Lampung diserahkan di Kantor DPP GML, Jl. Trans Soekarno Hatta, Dusun IV, Desa Kedaton, Kecamatan Kalianda, Lamsel.

Ketua Umum (Ketum) GML, Rizal Anwar membenarkan atas pemberian SK Kepengurusan untuk ormas GML diluar wilayah Lamsel tersebut.

“Alhamdulillah kita bersyukur, Hari ini, acaranya yakni penyerahan SK Kepengurusan dan sekaligus Pengukuhan untuk DPD GML di wilayah Metro dan Kota Bandar Lampung” jelasnya.

Selain Ketum, Hadir dalam acara tersebut, para petinggi dari Ormas DPP GML diantaranya, Dewan Penasehat GML, Muslihun Amin, Sekretaris Jenderal, Pirnando Lukman, Panglima, Raden Syam Candi, Ketua Berbagai Divisi, Ketua Komando, Para Ketua DPC di Lamsel beserta anggota lainnya.

Hal senada diungkapkan oleh Ketua DPD Kota Metro yang memberikan apresiasi dan terima kasihnya telah bergabung bersama Ormas GML.

“Kami khususnya dari Metro sangat berterima kasih telah disambut secara luar biasa oleh DPP GML, kami sangat mengharapkan bimbingan dan arahan dari DPP GML termasuk motivasi yang disampaikan oleh DPP,” ungkap Ketua DPD GML Kota Metro.

“3 hal yang kami percayai disini, pertama sumber daya manusia, yang kedua kapasitasnya yang berkualitas, dan terakhir yakni sumber dana yang cukup, dan diantara ketiganya itu sudah ada semua ditubuh GML ini” jelasnya.

Selain itu Ketua DPD GML Kota Bandar Lampung, Edi Humaidi melalui Sekretarisnya menjelaskan bahwa pihaknya akan membesarkan GML di Kota Bandar Lampung.

“Sebelum bergabung di GML, kami sudah mempunyai ikatan dan sudah mengetahui sepak terjang dari Ketum GML” beber Feri Apolo Sekretaris DPD GML Kota Bandar Lampung.

“Di Kota Bandar Lampung ada 20 Kecamatan dan terbanyak dari Kabupaten yang ada di Lampung, dan Insya Allah, GML ini akan kami besarkan di 20 Kecamatan yang ada di Kota Bandar Lampung, agar terus menggema” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, adapun penyerahan SK tersebut diserahkan kepada Slamet Riadi, M.Pd, selaku Ketua GML Kota Metro, dan Humaidi selaku Ketua GML Kota Bandar Lampung. (Arya)

Share

BERITA TERBARU