Hanuang.com

Home

Srikandi Lamsel Ajak Perangi Hoax Dengan Santun

Hanuang.com – Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo & Ma’ruf Amin, di Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) sepertinya terus diperkuat.

Hal tersebut terlihat, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) setempat melantik pengurus Srikandi Demokrasi Perjuangan yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Way Handak, Kalianda, Lamsel, Minggu, (17/03/19).

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, jumlah keseluruhan anggota Srikandi Demokrasi Perjuangan yang hadir sekitar 6.280 orang.

“Perempuan memiliki potensi yang sangat besar. Sebab, kekuatan suatu bangsa tidak lepas dari kekuatan perempuan,” ujar Dra. SB. Wiryanti Sukamdani, selaku Anggota DPR RI Komisi X Fraksi PDI Perjuangan.

Menurutnya, Srikandi memiliki peran aktif dalam pemenangan Pemilu Capres-Cawapres 17 April mendatang. Ia mentargetkan, seluruh Srikandi di Lamsel bakal menjadi pemasok suara untuk Jokowi-Amin.

“Kita lihat secara keseluruhan. Sebab, dari Srikandi saja sudah luar biasa ini,” jelasnya.

Wiryanti juga menegaskan, pada pelaksanaan Pemilu mendatang, Srikandi juga diharapkan memiliki peran pengawasan.

“Jangan nyoblos terus pulang, tunggu sampai penghitungan suara. Untuk menghindari kecurangan,” tukasnya.

Hal senada diungkapkan Ketua Srikandi Demokrasi Perjuangan Lamsel, Winarni Nanang Ermanto menyatakan, Srikandi Lamsel untuk terus berjuang dalam pemenangan Paslon Jokowi-Amin. Salah satunya yakni dengan dapat menepis berita hoax dengan santun.

“Saya terus mengarahkan kepada Kader Srikandi agar menyangkal berita hoax, tetapi dengan santun,” imbuhnya.

Perempuan yang juga merupakan istri dari Plt. Bupati Lamsel, Nanang Ermanto ini juga mengatakan, bahwa ada sekitar 2000 kader Srikandi yang mengerti terkait Informasi dan Tekhnologi (IT). Sebab itu, mereka yang merupakan kader milenial bakal melakukan pemantauan terhadap perkembangan media sosial.

“Apabila kepada kader yang usianya sudah tidak lagi memahami soal IT, mungkin nanti bakal diberikan pemahaman secara persuasif,” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU