Hanuang.com

Home

Simulasi Gempa Bumi, Kapten Kav Suyanto Berikan Pelatihan Kepada Siswa SMAN 1 Sidomulyo

Hanuang.com – Kodim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), melalui Koramil 421-07/Sidomulyo, ikut serta dalam memberikan materi melalui kegiatan simulasi Penanggulangan bencana.

Kegiatan yang digelar di SMAN 1 Sidomulyo tersebut dihadiri langsung oleh Danramil 421-07/Sidomulyo Kapten Kav Suyanto beserta dua orang anggotanya (Serda Saryono & Serda Agus Suwanto).

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk melatih dewan Guru dan Siswa-Siswi tentang bagaimana cara bertindak untuk menyelamatkan diri apabila pada saat pelajaran di dalam kelas tiba-tiba terjadi Gempa bumi.

“Kegiatan ini diikuti oleh Guru dan murid kelas X dan XI SMAN 1 Sidomulyo” ungkap Kapten Suyanto, Jum’at, (26/04/19).

Kegiatan diawali briefing yang dilanjutkan dengan pengarahan kepada seluruh peserta simulasi. Pada kesempatan kali ini disimulasikan terjadi bencana gempa bumi pada saat kegiatan belajar mengajar sedang berlangsung.

“Pada saat sirine tanda gempa berbunyi, dewan guru dan siswa-siswi yang sedang berada di kelas segera menyelamatkan diri dengan melindungi kepala dan berusaha keluar ruangan kelas menuju lapangan” jelasnya.

“Usai gempa selesai, siswa-siswi yang tergabung dalam PMR dan Pramuka mencari korban di ruangan kelas dan segera memberikan pertolongan pertama. Bagi siswa-siswi yang perlu dievakuasi ke Rumah sakit dilaksanakan dengan menggunakan kendaraan yang ada di sekolah” bebernya.

Kegiatan simulasi penanggulangan bencana dilaksanakan dengan penuh semangat dan antusias yg tinggi baik oleh dewan guru maupun siswa-siswi SMAN 1 Sidomulyo. Kegiatan diakhiri dengan pemberian evaluasi kegiatan oleh Danramil dan Dewan Guru. (Arya)

Share

BERITA TERBARU