Hanuang.com

Home

Putus Mata Rantai COVID-19, Forkopimcam Kalianda Semprotkan Disinfektan Di Pusat Keramaian

Hanuang.com – Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) gerak cepat antisipasi penyebaran Covid-19 khususnya di jantung kota Kabupaten yang berjuluk Gerbang Sumatera tersebut, Senin, (23/03/20).

Hampir semua pusat keramaian seperti pasar Inpres dan lainnya disambangi oleh gabungan dari semua unsur Forkopimcam Kalianda dengan memberikan himbauan dan melakukan penyemprotan disejumlah titik.

Camat Kalianda, Zaidan, menyatakan bahwa langkah yang diambil merupakan salah satu tujuan memutus mata rantai dari penyebaran virus corona yang sudah banyak memakan korban jiwa di seluruh dunia.

“Kita melakukan penyemprotan disinfektan untuk memutus dan mengantisipasi penyebaran virus corona ini. Selain itu kita memberikan himbauan kepada semua warga Kalianda agar mematuhi aturan yang telah diterapkan oleh pemerintah” ungkapnya.

“Kami juga menghimbau agar masyarakat tidak mudah percaya dengan kabar yang belum jelas keberadaannya. Boleh khawatir, akan tetapi jangan berlebihan, marilah kita terapkan pola hidup bersih dan sehat” bebernya.

KECAMATAN KALIANDA SAMBANGI DESA PEMATANG

Berlanjut, rombongan Forkopimcam Kalianda tiba di Balai Desa Pematang, dan disambut oleh Kades setempat, Edi Hamzah bersama jajarannya.

Tak henti-hentinya pihak Forkopimcam memberikan sosialisasi dan himbauan terkait pencegahan virus corona yang sudah mewabah. Selain itu, juga Forkopimcam meminta untuk segera melaporkan jika ada warga desa yang baru tiba atau sampai dari luar daerah dan luar negeri.

“Kita menghimbau agar pihak desa melaporkan kepada kami jika ada warganya yang baru pulang dari luar negeri, jangan ditutup-tutupi” bebernya tim medis dari Forkopimcam Kalianda.

Kades Pematang, Edi Hamzah, dengan sigap menimpali pertanyaan dari pihak kesehatan tersebut. Dan melaporkan bahwa pihak aparat desa telah mengambil langkah penanganan dalam pencegahan virus corona.

“Saya dapat laporan dari aparatur desa saya bahwa ada warga yang baru pulang dari Negara Malaysia, kami langsung mengantisipasi dengan sigap melakukan sterilisasi kepada yang bersangkutan. Yaitu langkah yang kami ambil dengan melakukan penyemprotan disinfektan kepada yang bersangkutan kepada korban, serta dirumah korban. Selain itu kita menghimbau agar jangan keluar rumah dahulu jika tidak mendesak” jelas Edi.

Hadir dalam giat tersebut, Camat Kalianda, Zaidan beserta jajaran, Kapolsek Kalianda, IPTU Dedi Suhendi beserta jajaran, Koramil Kalianda, Mayor ARM Aris beserta jajaran, KUPT Kesehatan dan lainnya, Kades Pematang, Edi Hamzah beserta jajaran dan para relawan lainnya.

Di Desa Pematang, Forkopimcam Kalianda dan aparatur desa melakukan penyemprotan diberbagai lokasi tempat berkumpul warga, seperti Balai Desa, Masjid, Gardu, dan lainnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung menjelaskan bahwa ada satu orang warga Bandar Lampung dinyatakan Positif Corona setelah di tes sampel darah oleh pihak kementerian kesehatan pusat. (Arya)

Share

BERITA TERBARU