Hanuang.com

Home

PPPA dan UPTD P2TP2A Provinsi Lampung Gelar Trauma Healing Di Posko Pengungsian Lamsel


Hanuang.com – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Provinsi Lampung menggelar kegiatan Trauma Healing untuk memulihkan mental para korban bencana tsunami Lampung Selatan, Jumat (28/12/18).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas PPPA bersama Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TPPA) Provinsi Lampung itu, untuk mengobati mental para korban, terutama untuk memulihkan psikologis anak-anak.

Sebab, pasca bencana, meninggalkan rasa panik dan ketakutan yang sangat mendalam, khususnya bagi anak-anak. Untuk itu, kegiatan ini sangat penting dilakukan guna memulihkan mental anak yang menjadi korban bencana.

Dari pantauan di lapangan, kegiatan trauma healing dilaksanakan di dua lokasi, yakni di Pos Pengungsian Lapangan Tenis Indoor Kalianda, dan Pos Pengungsian Way Muli Timur, Kecamatan Rajabasa.

Selain memberikan bantuan untuk kesehatan mental, Dinas PPPA dan UPTD P2TP2A juga memberikan bantuan berupa makanan, dan pakaian untuk anak-anak dan dewasa. (Arya/Kmf)

Share

BERITA TERBARU