Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: PKD Meriahkan HUT Pujakesuma Ke 42 Tahun di Lamsel
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung SelatanOlahraga

PKD Meriahkan HUT Pujakesuma Ke 42 Tahun di Lamsel

Redaksi
Last updated: 17 Juli 2022 19:24
Redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Wakil Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Pandu Kesuma Dewangsa, hadiri Peringatan HUT Pujakesuma ke 42 Tahun di Kecamatan Jati Agung dan sekaligus melepas lomba Jalan sehat, Minggu, (17/07/22).

Tampak dalam pelepasan jalan sehat tersebut PKD di dampingi oleh Ketua MPO DPW Pujakesuma Lampung, Drs. H. Herman HN, Ketua DPW Pujakesuma Hi. Nuryono, Ketua MPO DPD Pujakesuma Lampung Selatan, Agus Sutanto ST, Ketua DPD Pujakesuma Lampung Selatan Hi. M. Kasim, Sekretaris DPD Pujakesuma, M. Ali Nurdin, beserta jajaran. Turut hadir pula perwakilan dari Dandim dan Polres, serta Uspika Kecamatan Jati Agung.

Dalam kegiatan jalan sehat tersebut disediakan berbagai macam door price seperti 8 ekor kambing, 3 kulkas, 2 sepeda gunung, 5 kompor gas, kipas angin, payung, dll, adapun kupon yang disebarkan kepada peserta jalan sehat sejumlah 3500 lembar kupon.

Dalam sambutannya, PKD mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian budaya, menjaga silaturahmi, dan bersatu dalam menciptakan suasana aman dan damai untuk Lampung Selatan Berjaya.

“Saya sangat mengapresiasi dan merespon penuh pelaksanaan kegiatan dalam rangka HUT Pujakesuma ke-42 ini. Karena sayapun merasa turut bagian dari Pujakesuma tersebut dimana memang keturunan ibu saya dari Jawa sedangkan ayah saya dari Sumatera,” ujarnya.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menumbuhkan kebersamaan dan rasa toleransi kita terhadap antar sesama suku dan menjaga persatuan didalam negara Indonesia yang tercinta ini,” jelasnya.

Sementara Ketua MPO Herman HN Dalam sambutan singkatnya untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan.

“Perkokoh persatuan dan kesatuan, serta memelihara kelestarian budaya untuk bangsa,” singkatnya.

Hal senada diungy H. Nuryono yang menjelaskan bahwa merawat kebudayaan, menguri-uri warisan leluhur adalah tugas kita semua.

“Untuk itu mohon kepada jajaran pemerintah dan keamanan permudahkan kegiatan kami, dan berikan suport kepada kita semua (Pujakesuma) dalam melestarikan budaya warisan leluhur” bebernya.

Selanjutnya Acara diteruskan dengan pemotongan tumpeng, panggung hiburan dan pentas seni Kuda lumping, reog Ponorogo singo budoyo dari Kabupaten Lampung Selatan, serta pembagian doorprice dan diakhir acara dilakukan momen foto bersama dan ramah tamah. (Arya/Jasmin)

TAGGED:Lampung Selatan
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Bupati Lamsel Keliling Lapak Bazar UMKM dan Pameran Bonsai
Next Article Puluhan Tahun Menanti Jalan Bagus, Warga Kali Asin Ucapkan Terimakasih Kepada Bupati dan PUPR Lamsel
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Musrenbang Kecamatan Palas, Bupati Lamsel Dorong Pembangunan Inklusif dan Berkelanjutan
Ini Daftar Calon Anggota Panwaslu Se – Lamsel Yang Lulus Tes CAT
PGRI Lamsel Gelar Konferensi Kerja Kabupaten II Tahun 2022
Pemkab Lamsel Gelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2024
Sulpakar Lantik Pj. Kades Karang Raja Kecamatan Merbau Mataram
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?