Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Pemkab Lamsel Gelar Musrenbang RKPD 2025, Selaraskan 1.446 Usulan Dari 17 Kecamatan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Gelar Musrenbang RKPD 2025, Selaraskan 1.446 Usulan Dari 17 Kecamatan

Redaksi
Last updated: 1 Maret 2024 20:32
Redaksi
2 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar Musrenbang dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2025, pada Kamis, (29/2/2024).

Kegiatan yang digelar di Aula Rimau, Kantor Bappeda Kabupaten Lampung Selatan dibuka secara resmi oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Elvira Umihanni.

Musrenbang itu turut dihadiri juga Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto beserta jajaran Forkopimda Lampung Selatan, dan para pejabat di lingkup Pemkab Lampung Selatan.

Kepala Bappeda Lampung Selatan, Aryan Sahurian, menyampaikan, dari Musrenbang kecamatan yang telah diselenggarakan, menghasilkan 1.446 usulan dari seluruh kecamatan.

“Selain itu, terdapat juga 18 usulan dari rekan-rekan disabilitas,” kata Aryan Sahurian.

Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto mengatakan, semua usulan yang telah terhimpun, sudah diinput ke aplikasi dan masuk ke daftar usulan yang akan segera direalisasikan.

“Mudah-mudahan usulan ini bisa segera kita wujudkan,” kata Nanang dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Nanang Ermanto menyampaikan, jika kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan dari tingkat desa hingga nasional sebagai bentuk musyawarah dalam menentukan rencana pembangunan daerah.

Menurutnya, hal ini menjadi kesempatan untuk menentukan pembangunan berkelanjutan yang strategis, terlebih dalam bidang perekonomian.

Oleh karenanya, Nanang meminta kepada seluruh pihak terkait untuk terus melakukan perbaikan dan menelisik potensi yang mampu menumbuhkan perekonomian masyarakat guna menghadirkan perputaran ekonomi di Kabupaten Lampung Selatan.

“Disini kami akan mengemas secara berkelanjutan melalui penggalian potensi yang dimiliki desa untuk untuk menumbuhkan perekonomian di Lampung Selatan,” ucap Nanang.

Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Elvira Umihanni menuturkan, jika keselarasan dan sinergitas yang kuat, serta saling mendukung akan memudahkan dalam mencapai target pembangunan.

“Ini semua tidak mudah. Kami memberikan apresiasi penuh kepada Kabupaten Lampung Selatan yang telah berhasil menumbuhkan perekonomian lebih tinggi di Provinsi Lampung,” ungkapnya. (Abd)

Ditengah Pandemi, Kodim Lamsel Bagikan Santunan Terhadap Anak Yatim
Peduli Warganya, Winarni Besuk Penderita Kanker Payudara dan Lumpuh Sejak Lahir
Wanita Hamil Pendarahan di Kapal Windu Karsa, Sidokkes Polres Lamsel Beri Pertolongan
Sangat Inovatif, Lamsel Raih Penghargaan IGA 2024
BNPB Apresiasi Atas Kinerja Tim Penanggulangan Darurat Bencana Pemkab Lamsel
TAGGED:Lampung SelatanPemkab Lamsel
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Belum Dibuka Bupati, Gelar Pangan Murah Sudah Diserbu Puluhan Warga
Next Article Nanang Ermanto Terima Audiensi Pimpinan Cabang Pembantu Bulog Lamsel
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?