Hanuang.com

Home

Peduli Sesama, Merik Havit Sambangi Warga Way Lubuk dan Sukatani

Hanuang.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Kepala Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Lampung Selatan (Lamsel) hari ini mengunjungi dan memberikan bantuan kepada janda yang mempunya anak yang mengalami gangguan kejiwaan, Jum’at (17/11/23).

Warga yang dikunjungi oleh Kepala BBHAR Lamsel adalah Satiyem warga RT 04, Lingkungan 02, Kelurahan Wai Lubuk, Kecamatan Kalianda.

Satiyem ini tinggal di rumah bilik yang menumpang di lahan milik Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat dan sudah bertahun -tahun merawat anaknya Supriyadi (29) yang mengalami gangguan kejiwaan.

Merik Havit mengatakan kegiatan menyambangi warga yang sedang menderita sakit ini merupakan wujud empati dan kepeduliannya terhadap sesama serta program jum’at berkah yang memang sudah 2 tahun lebih kita jalani.

“Kehadiran kami disini selain silahturahmi kita juga saling berbagi dan saling tolong menolong. Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan sedikit bisa bermanfaat bagi ibu Satiyem dan anak,” ujar Merik Havit si Pengacara Wong Cilik.

“Kedatangan kami disini juga atas dorongan warga setempat yang menginginkan agar saya dan rombongan menyambangi tempat tinggal Ibu Satiyem untuk melihat keadaannya, supaya kedepannya ibu Satiyem dan anak Supriyadi bisa didampingi atau diadvokasi terkait hak-hak sebagai warga negara seperti pendampingan pembuatan BPJS gratis dan sebagainya” imbuh Merik Havit.

Menurut Merik Havit, kegiatan ini merupakan instruksi Ketum Megawati Soekarnoputri dan arahan ketua DPC PDI Perjuangan Lamsel, H. Nanang Ermanto serta Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung Sudin, untuk turun kebawah bantu rakyat carikan solusi di setiap permasalahan rakyat.

Selain menyambangi Satiyem Merik juga menyambangi kediaman Paimun, warga Desa Sukatani yang mempunyai anak sakit bertahun-tahun. (Udel/Dedy)

Share

BERITA TERBARU