Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Nanang : “Alhamdulillah Berkat Niat Baik & Doa Kita Semua, Para Pengusaha Akan Memberikan CSR Untuk Pembangunan Jembatan Pasar Inpres”
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung SelatanPemerintahan

Nanang : “Alhamdulillah Berkat Niat Baik & Doa Kita Semua, Para Pengusaha Akan Memberikan CSR Untuk Pembangunan Jembatan Pasar Inpres”

Redaksi
Last updated: 18 Mei 2019 08:00
Redaksi
8 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Nanang Ermanto terus melakukan berbagai terobosan dan inovasi untuk mengebut pembangunan di Kabupaten Lamsel.

Mantan anggota DPRD Lamsel 2 periode ini menyebut, Anggran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Lamsel tidak akan cukup untuk membangun berbagai infrastruktur di kabupaten setempat.

Seperti pembangunan jembatan di dekat Pasar inpres Kalianda yang rusak akibat diterjang banjir bandang beberapa waktu lalu. Menurutnya, perbaikan jembatan itu memerlukan dana yang besar, sehingga perlu terobosan dan inovasi.

Plt. Bupati Lamsel, Nanang Ermanto Saat Memberikan Sambutan Kepada Pelaku Usaha & Pengusaha

“Jadi, saya tadi sudah mengumpulkan seluruh pelaku usaha di Lampung Selatan, maka saya langsung mengambil terobosan inovasi. Nanti, pembangunan jembatan ini tidak akan menggunakan dana APBD, ini yang namanya kreatif,” kata Nanang.

“Alhamdulillah, berkat niat baik dan doa kita semua, para pengusaha ini ingin memberikan CSR nya untuk membangun jembatan di Pasar Inpres Kalianda,” ujar Nanang saat membuka Bursa Inovasi Desa di Lapangan Tenis Indoor Kalianda, Kamis (13/9/2018) siang.

Nanang menilai, jembatan yang berada ditengah-tengah kota Kalianda itu, menjadi urat nadi perekonomian warga Kota Kalainda dan sekitarnya. Sehingga menurutnya, perbaikan jembatan itu perlu secepatnya dilaksanakan.

“Nilainya ini sebesar Rp.2,5 miliar. Saya hitung kalau pakai APBD 2019 belum selesai, APBD 2010 pun saya rasa belum selesai. Maka, kita bisa manfaatkan peluang yang ada, seperti dana CSR dari perusahaan. Alhamdulillah besok sudah dipasng gambarnya, dan minggu depan mulai diekrjakan,” kata Nanang dengan semangat. (Arya/Kmf)

Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article 1 Unit Kendaraan Roda 4, Hangus Terbakar Di Natar
Next Article Nanang Kunjungi Balita Rana Rani & Akan Bedah Rumahnya
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cegah Banjir, Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Bangun Tanggul Sepanjang 100 Meter
Tangkap Oknum Pembuang Sampah, 2 Desa Di Kalianda Gelar Sayembara Berhadiah
Di Sragi, Babinsa Palas Gotong-Royong Perbaiki Fasilitas Umum
Bersama KPU & Bawaslu, Pemkab Lamsel Tandatangani MoU Addendum NPHD
Desa Taman Agung Ditunjuk Jadi Kampung Tangguh Nusantara
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?