Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Musrenbang Kecamatan Rajabasa 2022, Pemkab Lamsel Kucurkan Anggaran Pembangunan Sebesar Rp. 22 Milyar Lebih
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Musrenbang Kecamatan Rajabasa 2022, Pemkab Lamsel Kucurkan Anggaran Pembangunan Sebesar Rp. 22 Milyar Lebih

Redaksi
Last updated: 16 Februari 2022 14:45
Redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan kucurkan anggaran pembangunan sebesar Rp.22.578.292.720 untuk Kecamatan Rajabasa.

Anggaran itu terdiri dari anggaran operasional Kecamatan Rajabasa sebesar Rp.2.049.150.000 dengan total Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sebesar Rp.20.529.142.720.

Hal itu terungkap dalam kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kecamatan Rajabasa, yang digelar di lapangan desa Kunjir, pada Rabu (16/2/2022).

Camat Rajabasa Sabtudin dalam laporannya mengungkapkan, mengenai realisasi anggaran pada program tahun 2021. Diantaranya, yaitu pada bidang Pemerintahan Desa, bidang Pembangunan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), bidang Kesehatan, bidang Perikanan, bidang Peternakan dan program Pertanian.

Dirinya menjelaskan, realisasi anggaran tahun 2021 pada bidang pemerintahan desa yaitu terdiri dari, alokasi dana desa sebesar Rp.6.257.625.084, DD sebesar Rp.13.662.939.336 serta bagi hasil pajak dan retribusi daerah Rp.625.710.200.

Kemudian, realisasi belanja desa yang terdiri dari bidang penyelenggaraan pemerintahan desa Rp.8.298.359.055, bidang pembangunan desa Rp.1.717.355.120, bidang pembinaan kemasyarakatan Rp.556.592.928, bidang pemberdayaan masyarakat Rp.259.707.000, bidang penanggulangan bencana COVID-19 Rp.1.118.949.290 dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) desa Rp.8.557.200.000.

“Kemudian dalam rangka pandemi COVID-19, Kecamatan Rajabasa melalui Dana Desa untuk penanggulangan bencana COVID-19 dianggarkan sebesar Rp.1.118.949.290,” ungkapnya.

Sementara, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto sangat mengapreasiasi paparan yang dilakukan oleh Camat Saptudin, yang telah menjelaskan secara rinci mengenai alokasi anggaran pada tahun 2021. Dimana, didalamnya juga terdapat refocusing anggaran untuk penanganan COVID-19.

“Alhamdulillah hari ini saya melihat pak camat berbeda dengan Camat-Camat yang lain. Pak Saptudin ada pemaparan yang lebih, dimana pak camat merealisasikan anggaran-anggaran dengan jelas untuk penanganan COVID-19. Ini baru Kecamatan Rajabasa yang menyampaikan ini,” ungkap Nanang.

Lebih lanjut Nanang Ermanto menjelaskan, refocusing anggaran yang cukup besar untuk penanganan COVID-19, juga menjadi salah satu faktor terganggunya pembangunan fisik maupun non fisik di Kabupaten Lampung Selatan.

“Bayangkan bapak ibu sekalian, 1 Milliar lebih dialokasikan untuk penanganan COVID-19. Kalau ini kita buat untuk pembangunan, sudah luar biasa. Tapi akibat pademi ini, pembangunan kita juga ikut terganggu,” jelasnya.

Oleh karena itu, Nanang Ermanto terus mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara disiplin dan turut menyukseskan vaksinasi COVID-19. Disisi lain, lanjutnya, harus didukung pula dengan peningkatan inovasi guna melawan dampak wabah virus korona pada sektor ekonomi.

“Prokes Ini sangat penting, sudah 2 tahun lebih kita terjebak dalam pandemi COVID-19. Sukseskan Vaksinasi, ini kuncinya untuk menyukseskan pembangunan. Kalau ini kita jaga sama-sama dengan gotong-royong, insyaallah COVID-19 akan segera hilang,” katanya.

Hadir dalam kegiatan Musrenbang Kecamatan Rajabasa, Pejabat utama dan Kepala OPD dilingkup Pemkab Lampung Selatan, Ketua TP PKK Lampung Selatan Hj. Winarni serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Yani. (ptm).

Anggota DPRD, Yang Berjuluk Konco Yasinan Terpilih Kembali
Waris Basuki : IPWK Penting Dalam Tatanan Kehidupan Lingkungan dan Masyarakat
Alami Peningkatan Ekonomi, 2 Peserta PKH Kalianda Mengundurkan Diri
Bang Sepri Resmikan Internet BAKTI di Desa Srikaton Tanjung Bintang
Tingkatkan IID, Brida Lamsel Dorong Optimalisasi Inovasi Tingkat Kecamatan
TAGGED:Lampung SelatanMusrenbangPemkab Lamsel
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Bupati Lamsel Tinjau Posko Pelayanan Pada Musrenbang Kecamatan Candipuro 2022
Next Article Winarni Kukuhkan Bunda PAUD dan Literasi Desa Kecamatan Rajabasa 2022
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?