Hanuang.com – Dandim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), Letkol Inf Enrico SN, menjadi irup pada acara Korp Raport Penerimaan Perwira Kodim, Kapten Inf Tarekat bersama Istri yang akan menjabat menjadi Pasi Ops Kodim 0421/LS, Selasa, (09/03/21).
Acara Penerimaan Perwira Baru, langsung dihadiri oleh Dandim 0421/LS, Ketua Persit KCK Cabang XXXIII Dim 0421/LS, Jajaran Perwira Staf, Jajaran Danramil beserta Ketua Ranting Cabang XXXIII Dim 0421/LS dan Pengurus Persit Cabang XXXIII Dim 0421/LS, Anggota Babinsa koramil Jajaran Kodim 0421/LS sebanyak 20 orang.
“Pada hari ini kita melaksanakan acara Corp raport masuk satuan, khususnya kepada Pasiops Kapten Inf Tarekat sebagai yang tertua di kodim ini saya ucapkan selamat datang selamat bergabung beserta keluarga” ujar Enrico.
Dirinya berharap, kehadiran Kapten Tarekat dapat membantu tugas pokok satuan, khususnya untuk tugas yang datangnya tak terduga. Karna namanya seksi perwira operasi mempunyai tugas pokok yaitu tentang pengerahan personil dan materil.
“Kemudian tidak lupa saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Kapten Inf Rudi Teguh yang selama ini telah membantu staf ops pejabat sementara, sudah bekerja dengan keras sehingga kegiatan satuan ini bisa berjalan memenuhi pelaksanaan tugas yang diberikan komando atas” ucapnya.
Menurutnya pergantian di satuan TNI-AD adalah hal yang biasa dan sering kita lakukan.
“Hanya karena adanya perwira baru skep divinitif saya minta kehadiran kita harus minimal sama dengan kegiatan lalu, atau lebih bagusnya memperbaiki apa yang menjadi kekurangan khususnya di bidang operasi” ujarnya.
Terkait pelaksanaan Vaksin terhadap PNS dan personil kodim 0421, dirinya meminta dilaporkan secara berkala. Karena menurutnya vaksinasi merupakan agenda Nasional.
“Itu salah satau tugas pokok staf operasi” bebernya.
Dirinya juga berharap agar Kodim Lamsel dapat terekspos melalui Media Sosial maupun Media Massa, agar masyarakat kenal dan tau terhadap Kodim 0421 Lamsel.
“Saya minta partisipasi kita semua, saya sudah memanggil Personil Pendim untuk mengaktifkan medsos yang ada ditempat kita” bebernya. (Arya)