Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Kapolri & Panglima TNI Ngaji Bersama Di Ponpes Nurul Jadid Probolinggo
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Luar Daerah

Kapolri & Panglima TNI Ngaji Bersama Di Ponpes Nurul Jadid Probolinggo

redaksi
Last updated: 2 April 2019 17:48
redaksi
8 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Masih dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Timur, Kapolri, Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D. bersama dengan Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. menghadiri acara Ngaji Kebangsaan di Pondok Pesantren Nurul Jadid Probolinggo, Selasa, (02/04/19).

Pengasuh Ponpes Nurul Jadid, KH. Moh. Juhri Zaini memberikan sambutan pembuka pada acara yang diselenggarakan di Aula Ponpes Nurul Jadid.

Beliau menyampaikan terima kasih dan mengungkapkan kebahagiannya atas kesediaan Panglima TNI dan Kapolri yang hadir di tengah-tengah para santri.

“Kegiatan Ngaji Kebangsaan ini bertujuan untuk semakin mempererat persatuan dan kesatuan para kader bangsa dalam membangun Indonesia yang berkeadaban” tutur KH. Moh. Juhri Zaini.

Beliau menjelaskan bahwa jumlah santri di Ponpes Nurul Jadid mencapai 15.000 orang.
“Santri di pondok pesantren ini mencapai sekitar 15.000 orang, para santri ini merupakan kader-kader bangsa” ungkapnya.

Diakhir sambutannya, KH. Moh. Juhri Zaini memohon pengarahan dan bimbingan dari Panglima TNI dan Kapolri untuk kemajuan Ponpes dan para santri dimasa mendatang.

Pada kesempatan yang penuh kebersamaan tersebut, Panglima TNI memberikan orasi kebangsaan yang menggarisbawahi makna penting persatuan dan kesatuan bangsa.

Panglima TNI memaparkan bahwa bangsa yang maju adalah bangsa yang persatuan rakyatnya kuat.

“Akuntan dunia, Price Waterhouse Coopers, memprediksi Indonesia pada tahun 2050 akan menjadi negara dengan kekuatan ekonomi terbaik ke-4 di dunia. Syaratnya sumber daya alam, sumber daya manusia, dan stabilitas keamanan yang baik” jelasnya.

Panglima menguraikan bahwa tantangan bangsa Indonesia saat ini adalah mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan menjaga stabilitas keamanan.

“Terdapat 4 kemampuan diri yang harus terus ditingkatkan oleh para santri, yaitu kemampuan intelektual, emosional, fisik, dan spiritual. Maka tuntutlah ilmu setinggi-tingginya”, ujar Panglima.

Dalam kaitannya dengan stabilitas keamanan, diakhir orasinya kebangsaannya, Panglima TNI mengajak seluruh pengurus dan santri yang hadir untuk berperan aktif dalam menangkal penyebaran hoax, serta menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan.

“Jangan biarkan hoax memecah bangsa kita. Mari bersama-sama merawat persatuan dan kesatuan bangsa demi kejayaan NKRI” tegas Panglima.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Pengasuh Ponpes Kempek Cirebon KH. Mustofa Aqil Siradj, Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Cak Sunanto,  Kadivhumas Polri Irjen Pol M. Iqbal, S.I.K., M.H., serta Dankorbrimob Polri Irjen Pol Drs. Ilham Salahudin, S.H., M.Hum. (Arya)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
Byredaksi
Farihan, S.H
Previous Article Wakili Danramil 421-02/Gedong Tataan, Serda Hariyono Hadiri Training Alsintan Di Negeri Katon
Next Article Diskominfo Lamsel Laporkan Akun Fb & WhatsApp Palsu mencatut Nama Plt. Bupati Ke Polres
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nanang Kembali Tinjau Pos Check Point Penyekatan Pemudik di Bakauheni
Tegakkan Hukum, Adat Sai Batin 5 Marga Bersama Ormas & LSM Minta Pelaku Ujaran Kebencian Diadili
Gelar Sidang PS, Penasehat Hukum Tergugat dan Warga Beberkan Bukti Tambahan dan Pendukung
Nanang Ermanto Kembali Gulirkan Program Bedah Rumah Tak Layak Huni Bagi Warga Sidomulyo
Ketua Bumdes Canti Mandiri : “Kades Canti Ngawur Dan Harus Meminta Maaf”
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?