Hanuang.com

Home

Jelang Penetapan KPU & Idul Fitri 1440 H, TNI-POLRI Perketat Pengamanan Di Pelabuhan Bakauheni

Hanuang.com – Dandim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), Letkol Kav Robinson Oktovianus Bessie, melakukan peninjauan kegiatan anggotanya yang bekerjasama dengan Polri dalam rangka pengamanan menjelang hari raya Idul Fitri 1440 H.

Diketahui bahwa TNI-POLRI di Lamsel, saat ini melakukan pemeriksaan kepada warga, Kendaraan serta barang bawaan penumpang yang ada di jalur lalu lintas penyeberangan pelabuhan Bakauheni Lamsel, Minggu, (19/05/19).

Pemeriksaan pengamanan tersebut yakni mengenai senjata api, senjata tajam, Handak, Narkoba, dan barang berbahaya lainnya yang dipusatkan di pintu masuk pelabuhan masuk Bakauheni, Seaport Interdiction.

Dalam keterangannya Dandim 0421/LS menyampaikan bahwa sesuai permintaan Polri dalam rangka memback up kegiatan kepolisian yang ditingkatkan(KKYD), pihak TNI mengerahkan 30 pers dari Kodim 0421/LS dan 35 pers dari Brigif Marinir 4.

“Sesuai Perintah Komando Atas sejak hari Jum’at, (1705/19) kemarin, seluruh personil Kodim 0421/LS telah disiapkan dan disiagakan untuk mengantisipasi perkembangan situasi sebelum, selama & setelah penetapan hasil Pileg & Pilpres tahun 2019 oleh KPU pusat pada Rabu, (22/05/19)” ungkapnya.

“Kita terus memantau perkembangan situasi diwilayah dan mengadakan pendekatan secara persuasif kepada masyarakat untuk memelihara dan menjaga kondusifitas wilayah menjelang pengumuman KPU Pusat” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun. Dalam kegiatan peninjauan kali ini Dandim 0421/LS menekankan kepada anggota dilapangan agar bekerjasama yang baik dengan unsur Kepolisian dan melakukan kegiatan pemeriksaan secara humanis serta tetap menjaga kenyamanan masyarakat. (Arya)

Share

BERITA TERBARU