Hanuang.com

Home

Ini Daftar Nama 85 PPK Lamsel Yang Dilantik KPU Hari Ini

Hanuang.com – KPUD Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) melantik 85 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan, untik Pilkada Tahun 2020.

Pelantikan tersebut digelar di Aula Negeri Baru Resort (NBR) Kalianda, Lamsel, yang dipimpin langsung oleh Titik Sutriningsih selaku Ketua KPUD Lamsel, Sabtu, (29/02/20).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Komisioner KPU Provinsi Lampung, Tio Aliyansyah, Jajaran Forkopimda, Komisioner KPU Lamsel, Hendra Apriyansyah, Mislamudin, Ansurasta, dan Asma Emilia serta Anggota Bawaslu Lamsel, Iwan Hidayat.

Selaku Ketua KPUD Lamsel, Titik Sutriningsih mengucapkan selamat kepada para PPK yang baru saja dilantik dan menjadi keluarga KPU Lamsel, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik, aman, tertib, lancar, dan bermertabat.

“Didepan mata sudah banyak tugas yang sudah menunggu, yakni tahapan pelaksanaan Pilkada, oleh karena itu saya berharap para PPK dapat bekerjasama/Tim, mandiri, serta Inovatif, dan menjalankan tugas sesuai dengan peraturan dan undang-undang yang berlaku” ungkapnya.

Hal senada diungkapkan Tio Aliyansyah, yang berharap pelaksanaan Pilkada 2020 dapat berjalan aman, lancar, dan damai. Sesuai yang diharapkan.

“Lampung Selatan ini merupakan wilayah atau daerah yang mempunyai potensi kerawanan dalam pelaksanaan Pemilu. Oleh karena itu, diharapkan kepada para PPK agar dapat menjaga keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan Pilkada, jangan justru malah membuat kegaduhan yang tidak kita inginkan bersama” tegasnya.

“Seluruh PPK agar dapat berkoordinasi dengan instansi terkait, sehingga keberadaannya dapat diterima oleh semua pihak. Sehingga dalam menjalankan tugasnya mendapatkan dukungan dari semua pihak” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Anggota PPK harus dapat menjaga kode etik penyelenggara,  dan dapat menjalankan tugasnya sesuai dengan hukum dan peraturan yang telah ditentukan. Dan apabila diketahui melanggar, maka KPU dapat memberhentikannya setelah dilakukan penelaahan oleh DKPP. (Arya)

Berikut Daftar PPK Di 5 Kecamatan Yang Telah Dilantik Oleh KPUD Lamsel :

Share

BERITA TERBARU