Hanuang.com

Home

HUT DWP Lamsel Ke-21, Winarni Berbagi Sembako Di Kecamatan Natar

Hanuang.com – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT), Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), gelar Bhakti Sosial, Kamis, (24/09/20).

Bhakti Sosial dalam rangka memperingati HUT DWP Ke – 21 Lamsel tersebut dilaksanakan di dua tempat berbeda, pada pagi hari Bhakti Sosial dilaksanakan di Panti Asuhan Miftahul Huda, Desa Bhakti Rasa, Kecamatan Sragi, selanjutnya Bhakti Sosial juga digelar di El Karim, Desa Rulung Raya, Kecamatan Natar.

Hadir dalam giat tersebut, Penasehat DWP Lamsel, Hj. Winarni Nanang Ermanto, Ketua DWP, Yani Thamrin, Camat Sragi, Hipni beserta Ketua DWP Kecamatan, Camat Natar, Eko Irawan beserta Ketua DWP Kecamatan, para Pengurus DWP Kabupaten dan Kecamatan.

“Bhakti Sosial ini merupakan rangkaian kegiatan Peringatan HUT DWP Kabupaten Lampung Selatan yang Ke 21” ujar Winarni.

“Melihat situasi Pandemi COVID-19 saat ini, DWP Lamsel mengadakan Bhakti Sosial di Panti Asuhan Miftahul Huda Kecamatan Sragi dan Panti Asuhan El Karim Kecamatan Natar”, ujar Winarni.

“Sudah seharusnya kita saling berbagi kepada yang membutuhkan, meningkatkan Budaya Gotong-Royong dalam suasana Pandemi COVID-19 saat ini, saya yakin kita semua khususnya masyarakat Lampung Selatan mampu menghadapi persoalan yang berada di tengah-tengah kita” lanjut Winarni.

Winarni juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan Pola hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Saya juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi Protokol Kesehatan buang telah ditetapkan Pemerintah. Seperti memakai masker saat keluar rumah, menjaga jarak fisik dengan orang lain, rajin cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir, menjaga lingkungan tetap bersih, makan makanan dengan gizi seimbang dan beristirahat yang cukup”, jelas Winarni.

“Saya yakin, bila kita semua mematuhi Protokol Kesehatan, kita bisa melewati Pandemi COVID-19 tanpa harus ada korban jiwa” imbuhnya.
“Mudah-mudahan Bhakti Sosial ini dapat sedikit meringankan masyarakat khususnya Panti Asuhan Miftahul Huda Kecamatan Sragi dan Panti Asuhan El Karim Kecamatan Natar”, pungkas Winarni.

Usai kegiatan Bhakti Sosial tersebut Winarni juga diminta masyarakat setempat untuk melakukan peletakan batu pertama pembangunan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Babusaallam Desa Rulung Raya Kecamatan Natar. (*)

Share

BERITA TERBARU