Hanuang.com

Home

GML Akan Layangkan Surat Ke Pemkab Terkait Limbah dari PT CAP


Hanuang.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gema Masyarakat Lokal (GML), melayangkan surat laporan terkait pencemaran Air, Udara, dan Tanah yang diduga berasal dari PT. CAP (Central Avian Pertiwi) yang bergerak dibidang ternak ayam petelur, Minggu, (13/01/19).

GML melayangkan surat tersebut dibeberapa dinas terkait yakni diantaranya, Dinas Peternakan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Ketenagakerjaan Pemkab Lampung Selatan (Lamsel).

Menurut Ketua Umum GML, Rizal Anwar, menjelaskan bahwa surat tersebut merupakan bentuk peduli GML terhadap keluhan masyarakat yang ada disekitar perusahaan tersebut.

“Kita akan layangkan surat kepada dinas terkait, karena kita (GML_red) peduli dengan masyarakat yang ada disekitar perusahaan, dimana sangat meresahkan akibat bau yang ditimbulkan dari limbah kotoran ayam tersebut” ungkapnya.

Hal senada diungkapkan oleh warga Dusun Kubu Panglima, Desa Canggu, Kecamatan Kalianda, Lamsel, Alwan, yang menjelaskan bahwa dirinya sangat resah akan bau dan lalat yang ada dimana-mana.

“Lalatnya banyak sekali, mau makan saja disekitar kita lalat semua, bahkan masuk ke dalam kopi, kita pernah pinta racun lalat atau pembasmi hama tapi selalu dihiraukan” ungkapnya.

“Apalagi saat pembakaran dalam pemusnahan ayam tersebut baunya sampai dimana-mana” tutupnya. (*)

Berikut Video Lalat yang ada di perumahan warga yang diduga akibat dari limbah PT. CAP :

Share

BERITA TERBARU