Hanuang.com

Home

Gelar Silaturahmi, GML & Kodim 0421 Lamsel Komitmen Jaga Nilai Pancasila

Hanuang.com – Ormas Gema Masyarakat Lokal (GML) menggelar silaturahmi dengan Dandim 0421 Lamsel, Letkol Kav Robinson Oktovianus Bessie, SH, MH, Kamis, (24/10/29).

Dalam silaturahmi tersebut juga dilakukan diskusi dan dialog kebangsaan oleh Ketua Umum GML, Rizal Anwar, Ketua LPKSM, Syaefunaim beserta anggota.

“Menjalin silaturahmi itu perlu, Kami juga sebagai salah satu ormas yang terdaftar dan diakui di negara yang penuh dengan berbagai suku dan budaya ini, akan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila bersama TNI dan Polri” ungkap Rizal Anwar.

Selain itu, Sinergitas penguatan ormas yang menjaga nilai-nilai Pancasila tersebut penting mendapat wejangan tentang wawasan kebangsaan, yang mana diketahui sebelumnya di Lamsel ini, baru Ormas yang mengutamakan kearifan lokal ini yang mengikuti Diklatsar Bela Negara dari TNI (Kodim 0421/LS_red).

Terpisah, Dandim 0421 Lamsel, Letkol Kav Robinson Oktovianus Bessie, menerima dan akan mendukung penuh ormas GML dalam menerapkan nilai-nilai Pancasila.

“Kita ini Indonesia, yang terdiri dari bangsa-bangsa (Raja_red), dan pendahulu kita bisa menyatukan kita semua dengan satu formula, yakni Pancasila, jadi kita wajib menjaganya bersama-sama” ungkapnya.

“Kami mendukung penuh Ormas GML dalam menjaga keutuhan NKRI, mari kita tanamkan dalam jiwa kita bahwa kita semua bersaudara, NKRI harga mati” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU