Connect with us

Lampung Selatan

Gelar Silaturahmi Dengan Kesbangpol, Ormas GML Dapat Sambutan Hangat

Published

on

Kepala Badan Kesbangpol Lamsel, Darmawan, Saat Berjabat Tangan Dengan Ketua Umum GML, Rizal Anwar

Hanuang.com – Organisasi Masyarakat (Ormas) Gema Masyarakat Lokal (GML) Lampung Selatan (Lamsel), menggelar silaturahmi bersama Badan Kesatuan Bangsa & Politik (Kesbangpol) Lamsel, Rabu, (17/10/18).

Ormas yang beralamatkan di Desa Kedaton, tepatnya di Jalan Soekarno Hatta, Hotel 56, Dusun IV, Desa Kedaton, Kalianda, Lamsel, tersebut sengaja bersilaturahmi dalam rangka memperkenalkan organisasinya.

Anggota GML Saat Menggelar Silaturahmi Di Kantor Badan Kesbangpol Lamsel

Menurut Ketua Umum GML, Rizal Anwar, menjelaskan bahwa kedatangan Ormas GML tersebut dalam rangka silaturahmi dan penyerahan berkas pendaftaran ormas di Kesbangpol tersebut.

“Ya kita tadi menggelar silaturahmi dan audiensi terhadap badan Kesbangpol, selain silaturahmi, tujuan kita yakni menyerahkan berkas kelengkapan, yang bertujuan mendaftarkan ormas GML di instansi tersebut, agar diakui oleh pemerintah” ungkapnya.

Kepala Badan Kesbangpol Lamsel, Darmawan Saat Menyambut & Memberi Arahan Kepada Ormas GML

“Alhamdulillah kita disambut baik dan hangat oleh pihak Kesbangpol, yang dengan ramah memberi arahan kepada kita” tambahnya.

Hal senada diungkapkan Kepala Badan Kesbangpol Lamsel, Darmawan, yang mengungkapkan telah menerima berkas ormas GML tersebut.

Gedung Sekretariat GML Yang Terletak Di Jln. Soekarno Hatta, Hotel 56, Dusun IV, Desa Kedaton, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan.

“Ya mereka datang untuk menyerahkan berkas pendaftaran, kita terima mereka dengan baik, kita beri arahan agar sama-sama menjaga lampung, dan Lampung Selatan khususnya agar lebih kondusif lagi, dan tidak menimbulkan unsur sara,” jelasnya.

“Kita juga berharap GML ini kedepannya dapat bergandengan dengan Pemkab Lamsel dan Ormas, OKP, dan LSM lainnya” beber Darmawan, Rabu, (17/10/18).

Anggota Ormas GML Saat Berfoto Bersama Badan Kesbangpol Lampung Selatan

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Ormas GML saat ini terus berkarya dan mengembangkan potensinya, serta terus terjun dan bergerak membela masyarakat bawah yang tertindas. (Arya)

 5,307 total views,  3 views today

Lampung Selatan

Polres Lamsel Gelar Launching Penyaluran Bansos

Published

on

By

Hanuang.com – Polres Lampung Selatan menggelar Launching penyaluran bantuan sosial (Bansos) kepada para Kanit Binmas se Polres Lampung, Rabu (4/8/2021) di halaman Mapolres setempat.

Peluncuran Bansos yang dilakukan oleh Wakapolres Lampung Selatan Kompol Firman Sontama, S.Sos ini juga diserahkan kepada para pengurus Organisasi kemasyarakatan, Tokoh Agama, Tokoh Adat, tokoh Masyarakat dan tokoh Pemuda yang ada di Lampung Selatan.

Wakapolres Lampung Selatan Kompol Firman Sontama, S.Sos yang didampingi oleh Kasat Binmas Polres Lampung Selatan Iptu Yani Deviyanti, S.Pd mengatakan bahwa penyaluran Bansos tersebut adalah salah satu program pemerintah pusat yang dilaksanakan oleh Polri yang akan diberikan kepada warga masyarakat yang terdampak covid-19 di wilayah Kabupaten Lampung Selatan ini.

“Oleh karena itu diharapkan dalam pelaksanaanya tepat sasaran, sehingga benar-benar dapat dirasakan oleh warga masyarakat yang membutuhkan” Tuturnya.

“Kepada para Kanit Binmas juga diharapakan dalam pelaksanaanya penyerahan Bansos ini, agar melakukan koordinasi dengan Forkopimcam yang ada diwilayahnya masing-masing, sehingga Bansos ini dapat bermanfaat bagi warga masyarakat, khususnya bagi warga yang terdampak covid-19 ini, diharapkan dengan adanya Bansos ini dapat meringankan beban masyarakat dimasa pandemi ini, khususnya bagi warga yang terdampak Covid1-19” Tutupnya.

Dari data yang dihimpun jumlah Bansos yang akan disalurkan dengan rincian, 450 kantong diserakan kepada para Kanit Binmas Polres Lamsel, 200 Kantong diberikan kepada jajaran Polres Lamsel, dan 50 kantong diberikan kepada perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh pemuda serta Ormas, dan selanjutnya dilakukan pelepasan. Kendaraan Bansos kewilayah Polsek se Lampung Selatan (humas)

 28 total views,  28 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Datang ke Kodim Lamsel, Istri Pangkostrad Sempatkan Sambangi Masjid Agung Kubah Intan

Published

on

By

Hanuang.com – Dandim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), Letkol Inf Enrico SN, menyambut kedatangan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Kostrad, Rahma Dudung Abdurachman, Rabu, (04/08/21).

Usai berkunjung ke Makodim Lamsel, Rahma menyempatkan diri mengunjungi masjid yang menjadi icon di Bumi Khagom Mufakat tersebut.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Setelah melaksanakan makan siang, Istri Pangkostrad Beserta Rombongan meninggalkan tempat menuju ke Bandar Lampung. (*)

 50 total views,  50 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Dua ABG Spesialis Pencuri Ratusan Ekor Ayam Dibekuk Polsek Kalianda

Published

on

By

Hanuang.com – Jajaran Polsek Kalianda berhasil mengungkap 2 (dua) orang Anak Baru Gede (ABG) pelaku pencurian dengan pemberatan (curat), Senin (2/8/2021) sekitar pukul 20.00 wib di desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda Lampung Selatan.

Kedua pelaku yang masih ABG ini yakni, SUH (12) dan Mai (14) keduanya warga Kecamatan Kalianda Lamsel ini ditangkap karena sebelnya diduga telah melakukan pencurian 153 ekor ayam, Senin (19/7/2021) sekitar pukul 01.00 wib di Dusun Kubu Panglima Desa Tajimalela, milik korban Suhardin als Ujang (48) warga desa Sukaratu Kecamatan Kalianda Lampung Selatan.

Kapolsek Kalianda AKP Mulyadi Yakup, SPd mewakili Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin, SIK, SH, MSi, Selasa (3/8/2021) mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan penangkapan terhadap dua remaja yakni SUH (12) dan Mai (14) keduanya warga Kecamatan Kalianda Lampung Selatan, Senin (2/8/2021) sekitar pukul 20.00 wib didesa Merak. Belantung Kecamatan Kalianda Lamsel.

Keduanya ditangkap lantaran sebelumnya, Senin (19/7/2021) sekitar pukul 01.00 wib telah melakukan pencurian 153 ekor ayam didusun Kubu Panglima desa Tajimalela, milik korban Suhardin als Ujang (48) warga desa Sukaratu Kecamatan Kalianda Lampung Selatan.”Tuturnya.

Dalam menjalankan aksinya keduanya bermula pada, Senin 19 Juli 2021, sekitar pukul 01.00 wib, di kandang Ayam Usaha Jaya Dusun Sukamampir desa Tajimalela Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan telah terjadi tindak pidana pencurian dengan pemberatan ayam petelur sebanyak 153 ekor warna coklat yang dilakukan oleh pelaku.” ungkapnya.

Adapun modus yang digunakan pelaku yakni dengan cara merusak pagar kawat, kemudian memanjat pagar kandang dan masuk selanjutnya para pelaku mengambil ayam petelur sebanyak 153 ekor, akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp. 12.240.000,- (dua belas juta dua ratus empat puluh ribu rupiah) dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kalianda dan langsung ditindak lanjuti oleh Unit Reskrim dan melakukan penangkapan kedua pelaku, Senin (20/8/2021) sekitar pukul 20.00 wib, didesa Merak Belantung Kecamatan Kalianda Lamsel.

Saat ini kedua pelaku yang akan dijerat dengan pasal 363 KUH Pidana, bersama barang buktinya berupa ayam petelur warna coklat sudah diamankan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut ” Pungkasnya. (humas)

 1,221 total views,  461 views today

Continue Reading

Trending Topic