Hanuang.com

Home

Gelar Silaturahmi Dengan Kesbangpol, Ormas GML Dapat Sambutan Hangat

Hanuang.com – Organisasi Masyarakat (Ormas) Gema Masyarakat Lokal (GML) Lampung Selatan (Lamsel), menggelar silaturahmi bersama Badan Kesatuan Bangsa & Politik (Kesbangpol) Lamsel, Rabu, (17/10/18).

Ormas yang beralamatkan di Desa Kedaton, tepatnya di Jalan Soekarno Hatta, Hotel 56, Dusun IV, Desa Kedaton, Kalianda, Lamsel, tersebut sengaja bersilaturahmi dalam rangka memperkenalkan organisasinya.

Anggota GML Saat Menggelar Silaturahmi Di Kantor Badan Kesbangpol Lamsel

Menurut Ketua Umum GML, Rizal Anwar, menjelaskan bahwa kedatangan Ormas GML tersebut dalam rangka silaturahmi dan penyerahan berkas pendaftaran ormas di Kesbangpol tersebut.

“Ya kita tadi menggelar silaturahmi dan audiensi terhadap badan Kesbangpol, selain silaturahmi, tujuan kita yakni menyerahkan berkas kelengkapan, yang bertujuan mendaftarkan ormas GML di instansi tersebut, agar diakui oleh pemerintah” ungkapnya.

Kepala Badan Kesbangpol Lamsel, Darmawan Saat Menyambut & Memberi Arahan Kepada Ormas GML

“Alhamdulillah kita disambut baik dan hangat oleh pihak Kesbangpol, yang dengan ramah memberi arahan kepada kita” tambahnya.

Hal senada diungkapkan Kepala Badan Kesbangpol Lamsel, Darmawan, yang mengungkapkan telah menerima berkas ormas GML tersebut.

Gedung Sekretariat GML Yang Terletak Di Jln. Soekarno Hatta, Hotel 56, Dusun IV, Desa Kedaton, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan.

“Ya mereka datang untuk menyerahkan berkas pendaftaran, kita terima mereka dengan baik, kita beri arahan agar sama-sama menjaga lampung, dan Lampung Selatan khususnya agar lebih kondusif lagi, dan tidak menimbulkan unsur sara,” jelasnya.

“Kita juga berharap GML ini kedepannya dapat bergandengan dengan Pemkab Lamsel dan Ormas, OKP, dan LSM lainnya” beber Darmawan, Rabu, (17/10/18).

Anggota Ormas GML Saat Berfoto Bersama Badan Kesbangpol Lampung Selatan

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Ormas GML saat ini terus berkarya dan mengembangkan potensinya, serta terus terjun dan bergerak membela masyarakat bawah yang tertindas. (Arya)

Share

BERITA TERBARU