Hanuang.com

Home

Di Kecamatan Penengahan, Nanang Kembali Lantik 7 Kades

Hanuang.com – Tujuh Kepala Desa Di Lapangan Desa Penengahan Tujuh Kepala Desa dari 14 Kepala Desa terpilih dari Kecamatan Penengahan kembali dilantik oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto, di lapangan Desa Penengahan, pada Selasa (27/8/2019) siang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tujuh Kepala Desa tersebut disaksikan tokoh adat Saibatin Marga Dantaran seperti Pangeran Naga Bringsang, Pangeran Muda Bandarsyah, Pangeran Tihang Di Lampung, Marga Ratu Keratuan Ratu Menangsi Pangeran Cahya Marga, beserta para tokoh adat Paksi Segeri Suku Marga Ratu Keratuan Ratu Menangsi.

Turut hadir juga dalam acara itu anggota DPRD Provinsi Lampung terpilih dari Partai Gerindra Fahrurozi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni beserta sejumlah Kepala OPD dilingkungan Pemkab Lampung Selatan serta Forkopimcam Penengahan.

Dalam kesempatan itu, Nanang berpesan agar Kepala Desa yang dilantik dapat menjalankan amanah yang diberikan masyarakat dengan baik. Sebab menurutnya, setelah dilantik, maka tanggungjawab sebagai Kepala Desa akan semakin besar, dalam memajukan desanya masing-masing sesuai dengan visi misinya.

Selain itu, Nanang juga berpesan kepada Kepala Desa yang baru dilantik, agar dapat menghormati para sesepuh dan merangkul segenap elemen masyarakat untuk dapat bersatu kembali dan melupakan segala perbedaan dalam Pemilihan Kepala Desa yang lalu.

Adapun, Kepala Desa yang dilantik yakni, M. Badri sebagai Kepala Desa Tetaan, Sahbudin sebagai Kepala Desa Tanjung Heran, Umar Dani sebagai Kepala Desa Banjarmasin, dan Hendri sebagai Kepala Desa Gayam.

Selanjutnya, Muhammad Ramli sebagai Kepala Desa Gedung Harta, Abdul Radyid sebagai Kepala Desa Way Kalam, dan Shofiudin sebagai Kepala Desa Penengahan. (Arya)

Share

BERITA TERBARU