Hanuang.com

Home

Meriahnya Berbagai Perlombaan HUT RI Ke-74 Di PKBM Tunas Harapan

Hanuang.com – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan  RI Ke – 74, Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Tunas Harapan ambil bagian.

Berbagai perlombaan digelar oleh PKBM yang beralamatkan di Desa Negeri Pandan, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) tersebut.

Mulai dari lomba balap karung, estapet tepung, memasukan Paku dalam botol, makan kerupuk yang diikuti oleh kategori anak-anak setempat. Selain itu untuk kategori dewasa ada tarik tambang, estapet tepung, joget balon, balap karung, senam merdeka, dan balap karet yang digelar pada hari Kamis, (22/08/19).

Tak hanya sampai disitu, hari ini, Selasa, (27/08) perlombaan dan riuh penonton makin meriah dimana busana cantik dan menarik dimunculkan oleh PKBM Tunas Harapan. Yakni lomba Fashion Show yang digelar berbarengan dengan lomba kreasi Nasi tumpeng.

Septiana atau Kak Nana sapaan akrabnya selaku pemilik PKBM Tunas Harapan mengatakan bahwa hal itu dilakukan juga sebagai wadah silaturahmi antar warga sekitar beserta Tendik Paud.

“Disamping memeriahkan HUT RI, ini juga kita gelar sebagai itreraksi sosial antar warga belajar dan Siswa Paud Beserta tenaga Pendidik. Sebagai pelajaran akan kerja keras, sikap gotong-royong dan pantang menyerahmeningkatkan kebersamaan dan persatuanMelatih kerjasama tim dan kekompakan” jelasnya, Selasa, (27/08/19).

Dirinya berharap kedepannya, Kegiatan Ini warga belajar berkembang menjadi SDM yang bermutu dan berdaya saing serta menjadi inspirasi di masa Depan.

“Pendidikan itu bukan apa yang diterima, Melainkan apa yang didapat serta berguna bagi bangsa dan negara” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU