Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Bunda Winarni Terima Audiensi Perwakilan Pendamping Desa Lamsel
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Bunda Winarni Terima Audiensi Perwakilan Pendamping Desa Lamsel

Redaksi
Last updated: 21 April 2022 13:51
Redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Duta Swasembada Gizi Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto menerima audiensi perwakilan Pendamping Desa Kabupaten Lampung Selatan di Kantor Sekretariat Swasembada Gizi setempat, Rabu (20/4/2022).

Koordinator perwakilan Pendamping Desa Ali melaporkan, pada setiap 3 Desa di Kabupaten Lampung Selatan akan ditempatkan 1 orang Pendamping Desa, yang memiliki program prioritas yang bersinggungan dengan Dana Desa.

Dirinya mengatakan program yang menjadi prioritas di setiap Desa adalah program di bidang kesehatan dan pendidikan. Adapun, dana untuk kegiatan tersebut bersumber dari Dana Desa.

“Terkait dengan Kasus Stunting, data yang berasal dari posyandu dan Bidan Desa agar dilaporkan ke Pemerintahan Desa dan dicek ke akuratan datanya dengan cara mendatangi langsung ke alamatnya,” kata Ali.

Selain itu, pihak perwakilan pendamping Desa juga meminta ada Rumah Desa Sehat yang bisa dijadikan sekretariat untuk menjadi terminal data agar Data tersebut berasal dari 1 sumber di setiap Desa.

Sementara itu, Duta Swasembada Gizi Winarni mengatakan, sebagai upaya membantu Pemerintah dalam memajukan Daerah, diperlukan peningkatan kapasitas dari para Pendamping Desa.

Oleh karenanya, lanjut Winarni, dalam pemilihan Kader harus mencari seseorang yang mempunyai jiwa kompetitif dan memiliki potensi serta paham dengan teknologi.

“Pemilihan kader juga diperhatikan benar-benar yang memiliki potensi dan paham dengan Teknologi,” ucapnya.

Winarni juga mengucapkan Terima kasih atas hadirnya Pendamping Desa pada setiap Desa, untuk membantu Pemerintah Daerah dalam pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui Pemerintahan Desa.

“Terimakasih kepada Pendamping Desa yang telah hadir untuk membantu Lampung Selatan dalam meningkatkan kualitas SDM. Ini juga nantinya akan berpengaruh pada peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) daerah,” terang Winarni.

Pada kesempatan tersebut Winarni meminta kepada Pendamping Desa memantau dan membantu Pemerintahan desa mengoptimalkan Dana Desa untuk mewujudkan program – program dan kegiatan di Masyarakat. (KMF)

Inilah Daftar Nama/Partai/Dapil/Suara, 50 Anggota DPRD Lamsel Yang Dilantik
Jalankan Protokol COVID-19, Tim Gugas Tingkat Desa Dapat Apresiasi Dari Plt. Bupati
Dandim Lamsel Gelar Peletakan Batu Pertama Program Bedah RTLH di Kecamatan Sragi
Bersama Masyarakat, Babinsa Koramil 421-03/Penengahan Perbaiki Rumah Guru Ngaji
Balitbang Lamsel Gelar Asistensi Pelaksanaan Inovasi Daerah
TAGGED:Lampung SelatanPemkab Lamsel
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Dandim Lamsel Pimpin Acara Korps Raport Pindah Satuan Antar Kotama
Next Article Winarni Serahkan 100 Paket Buka Puasa Dari PMI Provinsi Untuk Masyarakat Kecamatan Kalianda
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?