Hanuang.com

Home

Bentuk Sinergitas, DPD Dan DPK Ormas GML Lamtim Sambangi Kantor Kesbangpol

Hanuang.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gema Masyarakat Lokal (GML) Kabupaten Lampung Timur menyambangi Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) setempat, Selasa, (30/07/19).

Kedatangan Ormas GML ini yakni sebagai bentuk koordinasi dan kerjasama terhadap Dinas dan instansi terkait keberadaan GML di wilayah Kabupaten Lamtim.

Hadir dalam giat tersebut, Ketua GML Lamtim, Safarudin, Wakil Ketua, Taufan Jayanegara, Sekretaris, Deki, Ketua DPK GML Labuhan Ratu, Iskandar Yusuf, beserta anggota DPD dan DPK Lamtim lainnya.

“Alhamdulillah, Kedatangan dan Kehadiran Ormas GML di Lamtim diterima Positif oleh Kepala Kesbangpol Lamtim, yakni Bapak Syahrul Ayah” jelas Safarudin.

Diketahui bahwa kehadiran suatu Ormas yakni sebagai bentuk Kontrol Sosial terhadap Pemerintahan, Swasta, maupun lainnya yang sesuai dengan Ad/Art yang ada dalam ormas tersebut.

“Tujuan kita yakni agar dapat memantau anggaran-anggaran baik APBD/APBN maupun dana alokasi khusus dan umum lainnya, yang digelontorkan setiap tahunnya oleh Pemkab agar dapat terserap langsung dengan masyarakat Lamtim” beber Syafarudin.

“Adanya GML di Lampung Timur tidak lain dan tidak bukan untuk menampung aspirasi masyarakat” tutupnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, dalam pertemuan itu, Syahrul Ayah selaku Kepala Kesbangpol Lamtim menjelaskan bahwa Verifikasi GML di Lamtim akan dilaksanakan diawal Tahun 2020. (Arya)

Share

BERITA TERBARU