Hanuang.com

Home

Ayo Awasi…!!! Ratusan Pengawas TPS Se-Kecamatan Kalianda Resmi Dilantik

Hanuang.com – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) melalui Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Kalianda, melantik 177 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Se-Kecamatan Kalianda dalam menghadapi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2020, Minggu, (15/11/20).

Kegiatan tersebut digelar di Cafe dan Resto D’SAS, tepatnya di depan Makodim 0421 Lamsel Jalan Lintas Trans Sumatera.Hadir dalam giat tersebut, Koordinator Divisi SDMO Bawaslu Lamsel, Fahrurrozi, Camat Kalianda, Zaidan, PPK, Polsek Kalianda, Koramil 421-04 Kalianda, dan tamu undangan lainnya.

Menurut Fahrurrozi, keberadaan Pengawas TPS mempunyai peranan yang sangat penting dalam Pilkada Lamsel pada Rabu (09/12) mendatang. Karena menurutnya, PTPS nantinya akan berhadapan secara langsung dalam proses pemungutan suara.

“Adapun tugas PTPS yakni mengawasi persiapan pemungutan suara dan penghitungan suara, mengawasi pelaksanaan pemungutan suara, mengawasi persiapan perhitungan suara, mengawasi pelaksanaan penghitungan suara” ujarnya.

Untuk itu, dia berharap agar Pengawas TPS yang terpilih, dapat bekerja secara profesional, berintegritas, adil, dan independen.

Hal senada diungkapkan oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Kalianda, Muhammad Fauzi yang menjelaskan bahwa PTPS harus dapat memegang teguh jabatannya setelah disumpah dan dilakukan prosesi pelantikan.

“Rekan-rekan yang hadir disini merupakan orang pilihan, yakni terbaik dari yang terbaik” ujarnya.”Ayo maksimalkan kinerja kita untuk menegakkan Keadilan dalam mengawal demokrasi bangsa” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, usai dilakukan pelantikan terhadap ratusan PTPS Se-Kecamatan Kalianda, Pihak Panwaslu Kalianda langsung menggelar Bimbingan Teknis untuk para PTPS terpilih. (*)

Share

BERITA TERBARU