Hanuang.com

Home

Unit PPA Polres Lamsel Gelar Trauma Healing Terhadap Korban Penculikan Anak

Hanuang.com, LAMPUNG SELATAN – Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Lampung Selatan (Lamsel) melakukan giat trauma healing terhadap korban percobaan penculikan anak yang terjadi kemarin (29/1) di Desa Kunjir, Kecamatan Rajabasa.

Kegiatan trauma healing itu, dilakukan Unit PPA Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Lamsel di kediaman korban yang berada di Desa Kunjir, Kecamatan Rajabasa, Lamsel, sekira pukul 14.00 wib.

Berdasarkan rilis yang disampaikan, sejumlah anggota Unit PPA memberikan motivasi terhadap korban. yakni DK (10) dan L (10).

Kasat Reskrim Polres Lamsel, AKP Tri Maradona, SIK mendampingi Kapolres Lamsel AKBP Edi Purnomo,SH, SIK, MM mengungkapkan, trauma healing dilakukan agar korban tetap bersekolah dan beraktivitas seperti biasa.

“Kami juga mengimbau kepada orang tua korban dan orang tua lainnya, agar tetap waspada dan mengawasi kegiatan anak-anaknya,” ujarnya kepada wartawan.

Dikatakan AKP. Try Maradona, saat ini Satreskrim Polres Lamsel terus melakukan penyelidikan terhadap kasus percobaan penculikan itu.

“Kita masih melakukan penyelidikan mengenai kasus ini,” tukasnya.

Dalam giat itu, Unit PPA juga memberikan bingkisan bantuan kepada kedua korban yang mengalami trauma, sebagai bentuk tali asih dari Polres Lamsel. (Arya)

Share

BERITA TERBARU