Hanuang.com

Home

Silaturahmi Ke Jati Agung, Nanang Serap Asprisasi Masyarakatnya

Hanuang.com – Plt. Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto, serap aspirasi dan mendengarkan keluhan warganya dilapangan Desa Margorejo, Kecamatan Jati Agung, Lamsel, Selasa, (12/02/19).

Acara yang dikemas dalam bentuk silaturahmi sekaligus ramah tamah itu dihadiri para perangkat dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Jati Agung.

Diketahui acara tersebut merupakan rangkaian dari Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Jati Agung yang telah dilaksanakan pagi hingga sore hari sebelumnya.

Nanang Ermanto yang didampingi Sekertaris Daerah Fredy, SM, Anggota DPRD dapil setempat, Staf Ahli, Asisten, dan para pimpinan OPD Pemkab Lamsel, tiba usai peninjauan lokasi di seluruh wilayah Kec. Jati Agung yang akan dibangun pada Tahun Anggaran 2019.

Tokoh masyarakat setempat, Muhammad Sodikun yang didapuk mewakili seluruh masyarakat Jati Agung mengucapkan terima kasih kepada Nanang dan rombongan yang telah hadir mulai dari pagi hingga malam hari.

“Kalau seperti ini tidak ada batasan antara pemimpin dengan masyarakatnya Pak Bupati”, ujar Sodikun.

“Kami juga mengucapkan terima kasih Pak Bupati karena pada saat Musrenbangcam tadi ada pelayan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat” sambung Sekertaris Desa Margorejo itu.

Sekertaris Daerah, Fredy, SM menyampaikan kepada masyarakat bahwa pola Perencanaan Pembangunan sekarang dan akan datang berubah Pola.

“Kalau sekarang aturan dari Pusat perencanaan pembangunan menggunakan sistem e-planning yang berbasis elektronik”, kata Fredy.

“Kalau ada aspirasi yang tertinggal para Kepala Desa bisa menyampaikan ke DPRD melalu akan DPRD dapil setempat”, pungkas Fredy.

Nanang yang masih menggunakan pakaianĀ  seragam dinas dalam silaturahminya mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang hadir walaupun malam hari dan hujan gerimis tetap ramai hingga mencapai puluhan orang lebih.

“Malam silaturahmi ini adalah salah satuĀ  bentuk pelayanan kami kepada masyarakat, kami menyiapkan pelayan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat” ujar Nanang.

“E-planning mau tidak mau harus kita lakukan, kita harus mengikuti perkembangan zaman dan teknologi” sambungnya.

“Pemerintah Daerah dan Pusat telah mengucurkan dana baik APBD maupun APBN yang sangat besar, ini perlu pengawasan baik administrasi maupun mutu pembangunannya” katanya.

Nanang juga meminta kepada jajaran Pemerintah Kecamatan dan Pemerintahan Desa se-Kecamatan Jati Agung untuk kembali menggerakkan dan menggiatkan kembali gotong royong.

“Tadi saat saya meninjau lokasi yang akan dibangun menggunakan dana APBD maupun APBN, saya lihat ada jalan paving block yang sudah dipenuhi rumput. Ini kan terlihat kurang enak dipandang” cetusnya.

“Mari kita bersama-sama bergotong royong, baik camat, kades bersama-sama masyarakat jaga yang telah kita bangun” tutur Nanang.

Silaturahmi dan ramah tamah itu juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab antar para pemimpin dan warganya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU