Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Sekda Lamsel Hadiri Acara Peresmian Ruang Layanan Publik Lapas Kelas II A Kalianda
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Sekda Lamsel Hadiri Acara Peresmian Ruang Layanan Publik Lapas Kelas II A Kalianda

Redaksi
Last updated: 22 April 2022 14:01
Redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Kalianda terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada warga binaannya dengan meresmikan ruang pelayanan publik baru.

Peresmian ruang pelayanan publik tersebut dilakukan oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) Provinsi Lampung, Edi Kurniadi yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, dihalaman Lapas Kelas II Kalianda pada Kamis (21/04/2022).

Selain itu, disela acara peresmian ruang pelayanan publik tersebut turut di laksanakan monitoring tugas dan fungsi Lapas kelas II A Kalianda oleh Kakanwil Kemenkumham Provinsi Lampung serta dilakukan penyerahan bantuan gerobak kepada pelaku UMKM di Lampung Selatan.

Pada kesempatan itu, Kepala Lapas Kelas II A Kalianda Tetra Destorie menjelaskan, bahwa pegawai Lapas Kalianda saat ini berjumlah 89 orang. Sementara warga binaan pemasyarakatan lapas Kalianda berjumlah 782 orang, 69 orang diantaranya masih berada di Polres Lampung Selatan.

“Dapat kami laporkan bahwa Lembaga Pemasyarakatan Kalianda terus berkomitmen memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Hal ini kami wujudkan dengan menyediakan ruang pelayanan yang lebih nyaman sehingga kepuasan masyarakat atas pelayanan kami semakin meningkat,” Jelas Tetra Destorie.

Tetra Destorie juga menuturkan, lembaga Pemasyarakatan Kalianda dalam mengisi bulan suci Ramadhan mengadakan kegiatan pesantren kilat dengan salah satu programnya adalah hafalan 30 juz.

“Alhamdulillah kami telah meluluskan 9 orang penghafal Al-qur’an 30 juz. Dan mohon kesediaan untuk menyerahkan Sertifikat kepada yang bersangkutan. Sebagai penutup kami menghaturkan terimakasih atas kesediaan Bapak/Ibu tamu undangan yang telah memenuhi undangan kami,” Tuturnya.

Mewakili Bupati Lampung Selatan, Sekretaris Daerah, Thamrin sangat mengapresiasi dengan adanya ruang layanan publik di Lapas Kelas II A Kalianda.

Dirinya mengungkapkan, semoga ruang layanan publik ini dapat segera difungsikan penggunaannya secara maksimal, sehingga menjadi bagian penting dalam penunjang operasional kegiatan yang ada di Lapas Kelas II A Kalianda dan menjadi ruang terpadu satu pintu yang akan melayani, baik layanan informasi pangaduan dan layanan program pembinaan, termasuk program integrasi sosial hingga layanan pos komunikasi masyarakat.

“Dengan begitu besarnya manfaat atas keberadaan ruang layanan publik ini, saya berharap fasilitas ini akan dapat segera dipergunakan dengan baik dan sesuai dengan peruntukannya. Sehingga keberadaannya akan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat umum,” ungkap Thamrin.

Thamrin juga menambahkan, ruang layanan publik berbasis Hak Asasi Manusia (HAM) diharapkan dapat meningkatkan mekanisme pelayanan mulai dari garda terdepan hingga proses akhir pelayanan, sehingga Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas II A Kalianda terus melakukan perubahan dan inovasi demi tercapainya kepuasan publik.

“Tentunya kita semua berharap keberadaan ruang layanan publik ini, hendaknya juga harus diimbangi dengan sarana pendukung seperti aksesibilitas, fasilitas, ketersediaan petugas yang siaga, serta kepatuhan pejabat, petugas dan pelaksana terhadap standar masing-masing bidang pelayanan, sehingga dapat menciptakan ruang layanan publik yang baik, efektif dan efisien,” Ujarnya.

Sementara, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Provinsi Lampung Edi Kurniadi mengatakan, peresmian ruang pelayanan Lapas kelas II A Kalianda juga merupakan rangkaian kegiatan monitoring kantor wilayah Provinsi Lampung terhadap lembaga pemasyarakatan (Lapas ) pada wilayah hukum Provinsi Lampung.

“Evaluasi ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak-dampak pelaksanaan program-program apakah berjalan dengan seharusnya atau belum dan monitoring masih berlangsung dan berakhir di Kota Agung,” Ungkapnya.

Dirinya berharap, pada peresmian ruang pelayanan publik itu dapat terus dilengkapi fasilitas pendukung layanan baik dari berbagai jenis layanan publik dari segi sarana maupun kualitas layanan oleh para petugasnya.

“Masih dalam rangka hari bakti pemasyarakatan tahun 2022 sebagai momentum jajaran lembaga pemasyarakatan dalam mencapai tujuan yang di harapkan dengan berbekal profesional, integritas, kerja keras serta kreativitas, inovasi dalam pelayanan publik kita,” Imbuhnya.

Turut hadir dalam acara itu, Kajari Lampung Selatan Dwi Astuti Beniyati, Kepala Polisi Resort (Kapolres) Lampung Selatan AKBP Edwin, Komandan Kodim 0421/Lampung Selatan (Dandim 0421/LS) Letkol INF Fajar Akhirudin, serta perwakilan anggota Forkopimda lainnya. (Nsy/Hy)

Kampanye di Way Sulan, Nanang Jelaskan BUMD Yang Akan Mengatasi Pertanian, Tendik, Hingga Gadis
Fredy Buka Sosialisasi & Penyampaian Hasil Penilaian Kepatuhan Terhadap Standar Pelayanan Publik
PWRI Lamsel Gelar Muskab Ke-V di Gedung Joang 45 Way Urang
Komsos Di Desa, Babinsa Dampingi Warga Panen Padi
Sambut HUT Ke – 20, DWP Lamsel Gelar Baksos Di Ponpes Miftahul Huda
TAGGED:Lampung SelatanPemkab Lamsel
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Bupati Lamsel Pimpin Apel Operasi Ketupat Krakatau 2022
Next Article Polda Lampung Siap Kawal Masyarakat Saat Ada Keperluan Untuk Idhul Fitri
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?