Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: PWI, SMSI, Dan JUSI Kecam Netizen Yang Menghina Tugas Wartawan Di Lamsel
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

PWI, SMSI, Dan JUSI Kecam Netizen Yang Menghina Tugas Wartawan Di Lamsel

Redaksi
Last updated: 9 Juli 2019 19:33
Redaksi
7 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), dan Jurnalis Siber Komuniti (JUSI) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), mengecam komentar netizen yang diduga menghina dan mengancam profesi Wartawan, Selasa, (09/07/19).

Menurut Alpandi, selaku Ketua PWI Lamsel menjelaskan bahwa apa yang dilakukan netizen tersebut dianggap pelecehan bagi profesi jurnalis.

“Wartawan yang memberitakan tergabung di PWI dan sudah berkompeten, sudah memiliki kartu kompetensi, jadi kurang tepat kalo mereka mengatakan wartawan hanya wara wiri lontang lantung,” kata Alpandi di Kantor PWI Lamsel.

Hal senada diungkapkan Vivo Trialito sebagai Ketua SMSI Lamsel, mengatakan bahwa apa yang dikatakan atau yang dituliskan netizen dalam komentar Facebook tersebut dianggap sudah merendahkan seorang wartawan.

“Mengutuk keras komentar-komentar yang menghina dan terkesan mengancam wartawan. Kita tindak lanjuti, kita akan menindak lanjuti akun tersebut bisa kena UU ITE, itu gak boleh menghina profesi dan ujaran kebencian juga,” kata Vivo.

Sedangkan menurut Ketua JUSI Lamsel, Khairullah Aka, menegaskan bahwa netizen tersebut telah memenuhi unsur dan dapat diadukan sesuai UU ITE terkait Ujaran Kebencian.

“Saya sangat tidak setuju komentar itu, kalau dia tidak suka dengan pemberitaan dia bisa memberikan hak jawab dan klarifikasi bukannya asal ngmong di media sosial, apalagi komentarnya bernuansa melecehkan,” tegas Irul sapaan akrabnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, pelaku ujaran kebencian tersebut akan ditindaklanjuti dan dilaporkan ke pihak terkait atau dibawa keranah Hukum oleh berbagai lembaga media yang ada di Lamsel. (Arya)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Pawai Budaya Nusantara Semarakkan Puncak Festival Kalianda 2019
Next Article Dua Artis LIDA Hibur Warga Kalianda
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nuri Maulida Pimpin Dekranasda Bumi Khagom Mufakat Promosikan Kerajinan Khas di ITTIE Batam
Bupati Lamsel Imbau Seluruh Kepala Desa Terpilih Agar Hilangkan Semua Perbedaan Dan Tidak Ada Lagi Kubu-kubuan
Serahkan SK Perpanjangan THLS di Lingkup Dinkes, Thamrin Minta Berikan Pelayanan Optimal
Reses di Marga Agung, Amelia Siap Perjuangkan Ruas Jalan Desa Setempat
Resmikan Rumah Dinas Kejaksaan Negeri, Kajati Lampung Apresiasi Bantuan Bupati Lamsel
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?