Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Program Bedah Rumah Di Lamsel Merupakan Swadaya Pejabat Pemkab
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Program Bedah Rumah Di Lamsel Merupakan Swadaya Pejabat Pemkab

Redaksi
Last updated: 6 Agustus 2020 16:35
Redaksi
6 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menggulirkan program bedah rumah tidak layak huni swadaya dari pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan.

Stimulan bedah rumah tidak layak huni secara kontinyu di Kabupaten Lampung Selatan sangat diharapkan untuk mempercepat pengentasan kemiskinan. Sebab, saat turun ke desa-desa, Nanang melihat masih cukup banyak dijumpai rumah warga tidak layak huni.

Hal tersebut diungkapkan Nanang saat meninjau rumah warga yang tertimpa musibah rumah roboh, di Desa Siring Jaha, Kecamatan Sidomulyo, Rabu (5/8/2020).

Program bedah rumah itu kata Nanang, tidak dibiayai oleh APBN maupun APBD, tapi murni swadaya dari para pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Selatan. Hal ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada warga masyarakat Lampung Selatan.

“Mulai bulan depan akan kita launching pengerjaannya. Tidak menggunakan anggaran dari APBN maupun APBD. Meskipun dari APBN sudah ada, dari APBD juga ada. Kita tambah dari swadaya para pejabat Lampung Selatan,” ungkap Nanang.

Nanang menyebut, dalam setahun akan ada sekitar 2.500 rumah tidak layak huni yang diperbaiki. Jumlah bedah rumah ini mengalir melalui pemerintah pusat dan daerah yang dianggarkan di APBD Kabupaten Lampung Selatan. Ditambah swadaya dari pejabat.

“Program perbaikan rumah tidak layak huni ini murni swadaya dari para pejabat. Dari saya ada, dari Sekda, juga Kepala OPD. Jika digabung dengan program bedah rumah dari pusat dan dari APBD, diperkirakan sekitar 2.500 rumah tidak layak huni dapat diperbaiki dalam setahunnya,” terang Nanang.

Lebih lanjut Nanang menjelaskan, program bedah rumah yang akan digulirkan tersebut, sudah dibicarakan dengan Komandan Kodim (Dandim) 0421 Lampung Selatan saat silaturahmi dengan Bupati pada Selasa (4/8) kemarin.

Mengingat, selain sukses membuka ruas jalan antara Dusun Merut, Desa Hatta dengan Dusun Sumbersari, Desa Kelawi dengan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), Kodim 0421/LS juga sukses melakukan bedah rumah warga setempat.

“Nanti kita kerja sama dengan Kodim 0421/LS. Saya harap warga masyarakat juga ikut mendukung program ini secara bersama. Kita gotong royong untuk memperbaiki rumah warga yang tidak layak huni,” pungkas Nanang. (Arya)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Patut Diperhitungkan, Dua Anggota KJHLS Sabet Juara Karya Tulis Jurnalistik
Next Article Kasus Red Notice Djoko Tjandra, POLRI : “Berkas Naik Ke Tahap Penyidikan”
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PBNU, Polri dan Kemenag RI Gelar 1 Juta Vaksin Booster Jelang Lebaran
Peringati Hardiknas, Bupati Lamsel Serahkan Penghargaan Satya Lencana Karya Satya Bagi Guru Berprestasi
Go Nasional, PDBI Lamsel Disumbang Operasional Rp. 30 Juta Oleh Winarni
Desa Waysari Akan Wakili Lamsel Dalam Lomba Kesrak-PKK-KB-Kesehatan Tingkat Provinsi
Anggota DPRD Lamsel Joko Purnomo Sosialisasikan Perda No 3 Tahun 2020
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?